Лента новостей
В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30
С.-Петербург ,  
0 
Nissan начал выпуск деталей на петербургской площадке
Компания Nissan запустила цеха штамповки на заводе в Петербурге
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Nissan запустил цех штамповки на петербургском заводе. Об этом сообщает пресс-служба компании. Первой выпущенной деталью стала панель крыши Nissan Qashqai (в настоящий момент на заводе идет предсерийная сборка этой модели). Как отмечают в компании, в ближайшее время начнется производство панелей для Nissan X-Trail, а также всех остальных моделей, которые выпускает завод.


«Запуск штамповочного производства дает возможность сократить многие издержки, - говорит генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, - избежать логистических затрат на перевозку габаритных деталей кузова, оптимизировать производство, сократить запасы прессовых деталей, поскольку они могут штамповаться в полной синхронизации со сборочным конвейером автомобилей, что в свою очередь приводит к созданию дополнительных высококвалифицированных рабочих мест».

Штатное расписание нового цеха предполагает работу 34 сотрудников в смену. Первое время цех планирует работу в односменном режиме.
В компании говорят, что запуск собственного цеха штамповки позволит поддержать объем производства завода свыше 115 тысяч автомобилей в год. В прошлом году завод выпустил всего 31 тыс. 607 автомобилей - на 33% меньше 2013 года. В декабре 2014 года на заводе открылась вторая очередь, его мощность удвоилась до 100 тысяч машин. Инвестиции в проект составили 167 млн евро.

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускают модели X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder.

По прогнозам японского концерна, к 2016 году 90% автомобилей, продаваемых Nissan в России, будут отечественного производства. Кроме того, компания планирует занять к 2016 году не менее 10% российского рынка (вместе с брендом Datsun). Доля рынка Nissan в России в 2014 году достигла 6,5%.