Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Кокшенова опровергла сообщения о его смерти из-за коронавируса Общество, 16:52 Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города Финансы, 16:52 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26
С.-Петербург ,  
0 

Nissan начал выпуск деталей на петербургской площадке

Компания Nissan запустила цеха штамповки на заводе в Петербурге
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Nissan запустил цех штамповки на петербургском заводе. Об этом сообщает пресс-служба компании. Первой выпущенной деталью стала панель крыши Nissan Qashqai (в настоящий момент на заводе идет предсерийная сборка этой модели). Как отмечают в компании, в ближайшее время начнется производство панелей для Nissan X-Trail, а также всех остальных моделей, которые выпускает завод.


«Запуск штамповочного производства дает возможность сократить многие издержки, - говорит генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, - избежать логистических затрат на перевозку габаритных деталей кузова, оптимизировать производство, сократить запасы прессовых деталей, поскольку они могут штамповаться в полной синхронизации со сборочным конвейером автомобилей, что в свою очередь приводит к созданию дополнительных высококвалифицированных рабочих мест».

Штатное расписание нового цеха предполагает работу 34 сотрудников в смену. Первое время цех планирует работу в односменном режиме.
В компании говорят, что запуск собственного цеха штамповки позволит поддержать объем производства завода свыше 115 тысяч автомобилей в год. В прошлом году завод выпустил всего 31 тыс. 607 автомобилей - на 33% меньше 2013 года. В декабре 2014 года на заводе открылась вторая очередь, его мощность удвоилась до 100 тысяч машин. Инвестиции в проект составили 167 млн евро.

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпускают модели X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder.

По прогнозам японского концерна, к 2016 году 90% автомобилей, продаваемых Nissan в России, будут отечественного производства. Кроме того, компания планирует занять к 2016 году не менее 10% российского рынка (вместе с брендом Datsun). Доля рынка Nissan в России в 2014 году достигла 6,5%.