Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
С.-Петербург ,  
0 
Смольный ищет желающих на миллиардный контракт подрядчика-банкрота
Объявлен конкурс на достройку развязки Московского шоссе с Колпинским, которой занимался «Мостоотряд №19»
Фото: РИА Новости

Комитет по госзаказу Смольного объявил конкурс на выполнение строительных работ на развязке Московского шоссе с Колпинским. Как сообщается на официальном сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта составляет 983,3 млн рублей.

Строительством развязки в рамках реконструкции автодороги М-10 «Россия», частью которой является Московское шоссе, занимался «Мостоотряд №19», дело о банкротстве которого сейчас рассматривается в арбитражном суде. Общая стоимость контракта составляла 3,7 млрд рублей. Подрядчик должен был закончить работы летом текущего года, однако смог выполнить только 70% работ. 

Теперь срок достройки развязки сдвинулся до 30 июня 2016 года. Конверты с заявками потенциальных участников планируется вскрыть 23 сентября, подвести итоги конкурса — 2 октября.

Отметим, что недавно Смольный не смог провести в срок несколько крупных инфраструктурных конкурсов. 20 августа конкурсная комиссия должна была вскрыть конверты с заявками участников по строительству продолжения набережной Макарова, моста через остров Серный, по реконструкции Тучкова моста. Однако процедура была перенесена на начало сентября. При этом конкурс по Тучкову мосту уже переносился — в июле текущего года он не состоялся из-за отсутствия желающих. 

Ранее эксперты в комментариях для РБК отмечали, что рынок инфраструктурного строительства в Петербурге претерпевает структурные изменения. На смену крупнейшим компаниям, регулярно получавшим подряды от Смольного, должны прийти новые игроки. Эти игроки станут известны после проведения «забуксовавших» конкурсов и передела контрактов банкротящегося «Мостоотряда №19».