Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Собянин продлил до середины января меры противодействия коронавирусу Общество, 09:03 Эпидемиолог исключил осложнения COVID-19 у получивших прививку Общество, 08:54 СМИ назвали причину смерти Марадоны Спорт, 08:50 Удаленка без «права на офлайн», ипотека молодым. Главные новости РБК Общество, 08:37 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 Обновление российской станции в Антарктиде отложат из-за поломки судна Общество, 08:32 РБК Pro: как Boston Dynamics 30 лет пытается заработать Pro, 08:29 С Диего Марадоной простятся в резиденции президента Аргентины Спорт, 08:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Смольный ищет желающих на миллиардный контракт подрядчика-банкрота

Объявлен конкурс на достройку развязки Московского шоссе с Колпинским, которой занимался «Мостоотряд №19»
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Комитет по госзаказу Смольного объявил конкурс на выполнение строительных работ на развязке Московского шоссе с Колпинским. Как сообщается на официальном сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта составляет 983,3 млн рублей.

Строительством развязки в рамках реконструкции автодороги М-10 «Россия», частью которой является Московское шоссе, занимался «Мостоотряд №19», дело о банкротстве которого сейчас рассматривается в арбитражном суде. Общая стоимость контракта составляла 3,7 млрд рублей. Подрядчик должен был закончить работы летом текущего года, однако смог выполнить только 70% работ. 

Теперь срок достройки развязки сдвинулся до 30 июня 2016 года. Конверты с заявками потенциальных участников планируется вскрыть 23 сентября, подвести итоги конкурса — 2 октября.

Отметим, что недавно Смольный не смог провести в срок несколько крупных инфраструктурных конкурсов. 20 августа конкурсная комиссия должна была вскрыть конверты с заявками участников по строительству продолжения набережной Макарова, моста через остров Серный, по реконструкции Тучкова моста. Однако процедура была перенесена на начало сентября. При этом конкурс по Тучкову мосту уже переносился — в июле текущего года он не состоялся из-за отсутствия желающих. 

Ранее эксперты в комментариях для РБК отмечали, что рынок инфраструктурного строительства в Петербурге претерпевает структурные изменения. На смену крупнейшим компаниям, регулярно получавшим подряды от Смольного, должны прийти новые игроки. Эти игроки станут известны после проведения «забуксовавших» конкурсов и передела контрактов банкротящегося «Мостоотряда №19».