Лента новостей
Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43
С.-Петербург ,  
0 
Станцию "Гостиный двор" открыли для пассажиров
Станция метро "Гостиный двор" в Санкт-Петербурге открылась для пассажиров. Как передает корреспондент РБК, в церемонии открытия приняли участие генеральный директор ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и губернатор города Валентина Матвиенко.

Станция метро "Гостиный двор" в Санкт-Петербурге открылась для пассажиров. Как передает корреспондент РБК, в церемонии открытия приняли участие генеральный директор ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и губернатор города Валентина Матвиенко.

Как сообщил В.Гарюгин, открытие станции метро "Гостиный двор" стало важным событием, поскольку "это очень напряженный участок". По его словам, за год с момента закрытия станции на капитальный ремонт была полностью восстановлена гидроизоляция наклонного хода, заменена конструкция верхнего свода, появились новые стены и информационное обеспечение.

Губернатор отметила, что за год ремонта станции метро жители и гости города испытывали большие трудности. "Своды на станции после ремонта сделаны таким образом, что в случае необходимости повторного ремонта можно будет не закрывать станцию. Это новая технология", - сообщила В.Матвиенко. По словам губернатора, объем вложений в капитальный ремонт станции составил порядка 140 млн руб.

"Мы будем планомерно, станцию за станцией, закрывать на ремонт и обеспечивать безопасность наших пассажиров", - сказала губернатор, напомнив, что премьер-министр РФ Владимир Путин ранее дал регионам поручение проверить все объекты транспортной инфраструктуры на предмет безопасности. "Мы делаем это давно и планомерно. Как бы ни было неудобно пассажирам, мы будем приводить станции в порядок", - добавила губернатор.

Как сообщалось ранее, вестибюль "Гостиного двора" был закрыт на капитальный ремонт наклонного хода 23 августа 2008 года. Ранее в водоотливной конструкции, проходящей над эскалаторами, была обнаружена неисправность, в связи с чем часы работы станции пришлось значительно сократить. По результатам обследования состояния зонтов наклонного хода было принято решение о проведении капитального ремонта с заменой зонтов на новую конструкцию.

Станция "Гостиный двор" была введена в эксплуатацию в 1967 году. Конструкция тоннеля наклонного хода, имеющего выход к универмагу "Гостиный двор", представляет собой чугунную тюбинговую обделку кругового очертания. Внутреннее пространство тоннеля защищено от проникновения влаги, поступающей через обделку наклонного хода, водоотводящими зонтами.

По данным метрополитена, особенности данной конструкции состоят в невозможности замены отдельных элементов водоотводящих зонтов. Наклонный ход, оборудованный четырьмя лентами эскалаторов, сооружен в неблагоприятных инженерно-геологических условиях в слабых, водонасыщенных грунтах. Эта зона характеризуется высоким уровнем гидростатического давления.