Лента новостей
Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество
Станцию "Гостиный двор" открыли для пассажиров
Санкт-Петербург и область, 31 авг 2009, 12:07
0
Станцию "Гостиный двор" открыли для пассажиров
Станция метро "Гостиный двор" в Санкт-Петербурге открылась для пассажиров. Как передает корреспондент РБК, в церемонии открытия приняли участие генеральный директор ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и губернатор города Валентина Матвиенко.

Станция метро "Гостиный двор" в Санкт-Петербурге открылась для пассажиров. Как передает корреспондент РБК, в церемонии открытия приняли участие генеральный директор ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и губернатор города Валентина Матвиенко.

Как сообщил В.Гарюгин, открытие станции метро "Гостиный двор" стало важным событием, поскольку "это очень напряженный участок". По его словам, за год с момента закрытия станции на капитальный ремонт была полностью восстановлена гидроизоляция наклонного хода, заменена конструкция верхнего свода, появились новые стены и информационное обеспечение.

Губернатор отметила, что за год ремонта станции метро жители и гости города испытывали большие трудности. "Своды на станции после ремонта сделаны таким образом, что в случае необходимости повторного ремонта можно будет не закрывать станцию. Это новая технология", - сообщила В.Матвиенко. По словам губернатора, объем вложений в капитальный ремонт станции составил порядка 140 млн руб.

"Мы будем планомерно, станцию за станцией, закрывать на ремонт и обеспечивать безопасность наших пассажиров", - сказала губернатор, напомнив, что премьер-министр РФ Владимир Путин ранее дал регионам поручение проверить все объекты транспортной инфраструктуры на предмет безопасности. "Мы делаем это давно и планомерно. Как бы ни было неудобно пассажирам, мы будем приводить станции в порядок", - добавила губернатор.

Как сообщалось ранее, вестибюль "Гостиного двора" был закрыт на капитальный ремонт наклонного хода 23 августа 2008 года. Ранее в водоотливной конструкции, проходящей над эскалаторами, была обнаружена неисправность, в связи с чем часы работы станции пришлось значительно сократить. По результатам обследования состояния зонтов наклонного хода было принято решение о проведении капитального ремонта с заменой зонтов на новую конструкцию.

Станция "Гостиный двор" была введена в эксплуатацию в 1967 году. Конструкция тоннеля наклонного хода, имеющего выход к универмагу "Гостиный двор", представляет собой чугунную тюбинговую обделку кругового очертания. Внутреннее пространство тоннеля защищено от проникновения влаги, поступающей через обделку наклонного хода, водоотводящими зонтами.

По данным метрополитена, особенности данной конструкции состоят в невозможности замены отдельных элементов водоотводящих зонтов. Наклонный ход, оборудованный четырьмя лентами эскалаторов, сооружен в неблагоприятных инженерно-геологических условиях в слабых, водонасыщенных грунтах. Эта зона характеризуется высоким уровнем гидростатического давления.