Лента новостей
Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30
С.-Петербург ,  
0 
А.Шварценеггер спасает Калифорнию от пожаров
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к жителям пригородов Лос-Анджелеса, которым угрожают пожары, с призывом покинуть свои дома, передает Би-би-си.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к жителям пригородов Лос-Анджелеса, которым угрожают пожары, с призывом покинуть свои дома, передает Би-би-си.

По утверждению местных властей, около 10 тыс. домов сейчас находятся под угрозой пожаров, вспыхнувших на прошлой неделе. А.Шварценеггер сообщил, что жители около 6 тыс. домов вынуждены были переехать в четыре эвакоцентра.

Накануне губернатор ввел на территории двух графств штата - Лос-Анджелесе и Монтеррее чрезвычайное положение. Сейчас огонь охватил территорию площадью более нескольких десятков квадратных километров в пригородах Лос-Анджелеса и продолжает подступать к городу.

По данным противопожарного управления Лос-Анджелеса, в борьбе с огнем участвуют несколько тысяч пожарных, однако их усилия практически не приносят результатов. Ущерб от пожаров уже превышает несколько миллионов долларов; известно, что в результате стихии пострадали три человека.

Напомним, основными причинами пожаров в Калифорнии являются засуха, жаркая погода и сильный ветер.