Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителя Крыма заподозрили в участии в воинском формировании Украины Общество, 10:46 Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом появится аэропорт для лоукостеров

Фото: Сергей Вершинин/Интерпресс

Проект создания аэропорта в Ленинградской области получил поддержку со стороны федеральных властей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, концепцию строительства аэропорта в Сиверском одобрил министр транспорта России Максим Соколов.

Инвестор проекта — компания «Евросиб» — подтвердила заинтересованность проектом и сообщила о готовности представить на утверждение бизнес-план объекта, говорится в сообщении. Министр транспорта заявил, что поддержит проект строительства аэропорта для организации полетов малой авиации и авиации общего назначения. Предварительный объем инвестиций оценивается в 6 млрд руб.

Как ранее писал РБК Петербург, о желании создать собственный пассажирский аэропорт на базе военного аэропорта в Сиверском Ленобласть заявила в сентябре 2016 года.

Однако действующее соглашение между регионами об авиационной деятельности запрещает развивать аэропорты гражданской авиации в Ленобласти на расстоянии 450 км от Пулково. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, у региона нет цели создать альтернативу Пулково, поскольку «Сиверский» планируется использовать для грузовых перевозок и для перевозчиков-лоукостеров. Поэтому Дрозденко направил своему коллеге из Петербурга Георгию Полтавченко уведомление о желании разорвать авиасоглашение.

Но в ответ Смольный сообщил, что не видит оснований для приостановки соглашения об авиационной деятельности.​ В Федеральной антимонопольной службе рассказали РБК Петербург, что досрочное прекращение соглашения между регионами возможно только по согласованию сторон. Как правительство Ленобласти будет преодолевать силу соглашения с Петербургом, пока не ясно.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК