Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом появится аэропорт для лоукостеров

Фото: Сергей Вершинин/Интерпресс

Проект создания аэропорта в Ленинградской области получил поддержку со стороны федеральных властей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, концепцию строительства аэропорта в Сиверском одобрил министр транспорта России Максим Соколов.

Инвестор проекта — компания «Евросиб» — подтвердила заинтересованность проектом и сообщила о готовности представить на утверждение бизнес-план объекта, говорится в сообщении. Министр транспорта заявил, что поддержит проект строительства аэропорта для организации полетов малой авиации и авиации общего назначения. Предварительный объем инвестиций оценивается в 6 млрд руб.

Как ранее писал РБК Петербург, о желании создать собственный пассажирский аэропорт на базе военного аэропорта в Сиверском Ленобласть заявила в сентябре 2016 года.

Однако действующее соглашение между регионами об авиационной деятельности запрещает развивать аэропорты гражданской авиации в Ленобласти на расстоянии 450 км от Пулково. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, у региона нет цели создать альтернативу Пулково, поскольку «Сиверский» планируется использовать для грузовых перевозок и для перевозчиков-лоукостеров. Поэтому Дрозденко направил своему коллеге из Петербурга Георгию Полтавченко уведомление о желании разорвать авиасоглашение.

Но в ответ Смольный сообщил, что не видит оснований для приостановки соглашения об авиационной деятельности.​ В Федеральной антимонопольной службе рассказали РБК Петербург, что досрочное прекращение соглашения между регионами возможно только по согласованию сторон. Как правительство Ленобласти будет преодолевать силу соглашения с Петербургом, пока не ясно.