Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом появится аэропорт для лоукостеров

Фото: Сергей Вершинин/Интерпресс
Фото: Сергей Вершинин/Интерпресс

Проект создания аэропорта в Ленинградской области получил поддержку со стороны федеральных властей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, концепцию строительства аэропорта в Сиверском одобрил министр транспорта России Максим Соколов.

Инвестор проекта — компания «Евросиб» — подтвердила заинтересованность проектом и сообщила о готовности представить на утверждение бизнес-план объекта, говорится в сообщении. Министр транспорта заявил, что поддержит проект строительства аэропорта для организации полетов малой авиации и авиации общего назначения. Предварительный объем инвестиций оценивается в 6 млрд руб.

Как ранее писал РБК Петербург, о желании создать собственный пассажирский аэропорт на базе военного аэропорта в Сиверском Ленобласть заявила в сентябре 2016 года.

Однако действующее соглашение между регионами об авиационной деятельности запрещает развивать аэропорты гражданской авиации в Ленобласти на расстоянии 450 км от Пулково. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, у региона нет цели создать альтернативу Пулково, поскольку «Сиверский» планируется использовать для грузовых перевозок и для перевозчиков-лоукостеров. Поэтому Дрозденко направил своему коллеге из Петербурга Георгию Полтавченко уведомление о желании разорвать авиасоглашение.

Но в ответ Смольный сообщил, что не видит оснований для приостановки соглашения об авиационной деятельности.​ В Федеральной антимонопольной службе рассказали РБК Петербург, что досрочное прекращение соглашения между регионами возможно только по согласованию сторон. Как правительство Ленобласти будет преодолевать силу соглашения с Петербургом, пока не ясно.