Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оргкомитет показал логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42
С.-Петербург ,  
0 
Nokia поймает 3G от Panasonic
Финский производитель мобильных телефонов Nokia приобретет часть подразделения Panasonic по работе с беспроводным интернетом третьего поколения LTE/3G. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.
Фото: nokia.com

Финский производитель мобильных телефонов Nokia приобретет часть подразделения Panasonic по работе с беспроводным интернетом третьего поколения LTE/3G. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Согласно сделке, под контроль Nokia перейдет та часть подразделения Panasonic, которая занимается точками доступа LTE/3G. Также Nokia получит часть клиентской базы Panasonic и будет получать плату за пользование перешедшими под ее контроль 3G cетями. Стоимость сделки не сообщается, однако, по сообщениям японских СМИ, она составляет несколько десятков миллионов долларов.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com, бывший производитель смартфонов и мобильных телефонов. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира.

До 2011г. компания занимала крупнейшую долю на рынке мобильных телефонов, по состоянию на 2012г. - на втором месте с долей 19% (после Samsung с 22%). В 2011-2012гг. Nokia начала активно сотрудничать с Microsoft, по сути отказавшись от поддержки своей собственной операционной системы для мобильных устройств Symbian и перейдя на платформу Windows Phone. Осенью 2013г. Nokia объявила о продаже своего мобильного бизнеса Microsoft за 5,44 млрд евро. Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК