Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25
С.-Петербург ,  
0 

У Смольного могут забрать пакет акций "Метростроя"

Счетная палата РФ нашла основания для возврата 21% акций ОАО "Метрострой" из собственности правительства Петербурга в федеральную собственность. Об этом сообщает пресс-служба СП РФ.
Фото: metro.spb.ru

Счетная палата РФ нашла основания для возврата 21% акций ОАО "Метрострой" из собственности правительства Петербурга в федеральную собственность. Об этом сообщает пресс-служба СП РФ.

Специалисты надзорного органа провели проверку ОАО "Метрострой" и установили, что Смольный не перечислил компании бюджетные инвестиции в объеме, установленном указом президента России.

Указ от 2009 года о передаче правительству Петербурга 21% акций Метростроя подразумевал, что Смольный внесет в уставный капитал компании не менее 400 млн руб. Данное обязательство не было исполнено в течение более трех лет с момента передачи акций.

"Данные обстоятельства являются основанием для рассмотрения вопроса о возврате в федеральную собственность 21% акций ОАО "Метрострой", рыночная стоимость которых составляет около 650 млн руб.", - отмечают в СП.