Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Российских солдат будут кормить по принципу шведского стола
Санкт-Петербург и область, 31 июл 2008, 12:34
0
Российских солдат будут кормить по принципу шведского стола
Совсем скоро российские военнослужащие наденут новую форму, кирзовые сапоги будут заменены на армейские ботинки, на смену портянкам придут носки, а кормить солдат будут по принципу шведского стола, добавив в их рацион кофе.

Совсем скоро российские военнослужащие наденут новую форму, кирзовые сапоги будут заменены на армейские ботинки, на смену портянкам придут носки, а кормить солдат будут по принципу шведского стола, добавив в их рацион кофе.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", об изменениях в снабжении российской армии рассказал сегодня журналистам начальник тыла Вооруженных сил России генерал Владимир Исаков. По его словам, в скором времени будет введена новая форма для различных родов войск. Сухопутные будут иметь форму цвета морской волны, военно-воздушные – синюю, а служащие военно-морского флота получат форму черного цвета. Появится у солдат и новая обувь. "У военных будут ботинки новой конструкции – легкие, прочные, влагонепроницаемые, а вместо портянок – носки", – заявил В.Исаков.

Он сообщил также, что в порядке эксперимента в российской армии вводится питание по принципу шведского стола. "Применен абсолютно новый способ раздачи и получения пищи, основанный на самостоятельном получении военнослужащими пищи (за исключением первого блюда) с линии раздачи, исходя из контрольной порции, установленной перед приготовленным блюдом", - пояснил он. В настоящее время по новому принципу питаются более 1600 военнослужащих в пяти воинских частях Московского и Ленинградского военных округов.

В целом же, по словам генерала, рацион питания российских военнослужащих улучшился. Появился кофе, увеличены нормы выдачи соков, молока и сливочного масла. "Сегодня в рационе российского солдата и матроса стало больше мяса, рыбы, яиц, масла, колбас и сыров. Например, суточная норма мяса каждого военнослужащего по норме общевойскового пайка увеличилась на 50 г и теперь составляет 250 г. Впервые появился кофе, также увеличены нормы выдачи соков (до 100 г), молока и сливочного масла", – заявил В.Исаков, добавив, что сегодня питание военнослужащих организуется по нормам продовольственных пайков и построено "на системе натурального нормирования, структурную основу которой составляет физиологически обоснованный набор продуктов для соответствующих контингентов военнослужащих, адекватный их энергозатратам и профессиональной деятельности". Он также отметил, что в прошлом году был разработан горный рацион питания, испытания которого уже проведены.