Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Российских солдат будут кормить по принципу шведского стола
Санкт-Петербург и область, 31 июл 2008, 12:34
0
Российских солдат будут кормить по принципу шведского стола
Совсем скоро российские военнослужащие наденут новую форму, кирзовые сапоги будут заменены на армейские ботинки, на смену портянкам придут носки, а кормить солдат будут по принципу шведского стола, добавив в их рацион кофе.

Совсем скоро российские военнослужащие наденут новую форму, кирзовые сапоги будут заменены на армейские ботинки, на смену портянкам придут носки, а кормить солдат будут по принципу шведского стола, добавив в их рацион кофе.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", об изменениях в снабжении российской армии рассказал сегодня журналистам начальник тыла Вооруженных сил России генерал Владимир Исаков. По его словам, в скором времени будет введена новая форма для различных родов войск. Сухопутные будут иметь форму цвета морской волны, военно-воздушные – синюю, а служащие военно-морского флота получат форму черного цвета. Появится у солдат и новая обувь. "У военных будут ботинки новой конструкции – легкие, прочные, влагонепроницаемые, а вместо портянок – носки", – заявил В.Исаков.

Он сообщил также, что в порядке эксперимента в российской армии вводится питание по принципу шведского стола. "Применен абсолютно новый способ раздачи и получения пищи, основанный на самостоятельном получении военнослужащими пищи (за исключением первого блюда) с линии раздачи, исходя из контрольной порции, установленной перед приготовленным блюдом", - пояснил он. В настоящее время по новому принципу питаются более 1600 военнослужащих в пяти воинских частях Московского и Ленинградского военных округов.

В целом же, по словам генерала, рацион питания российских военнослужащих улучшился. Появился кофе, увеличены нормы выдачи соков, молока и сливочного масла. "Сегодня в рационе российского солдата и матроса стало больше мяса, рыбы, яиц, масла, колбас и сыров. Например, суточная норма мяса каждого военнослужащего по норме общевойскового пайка увеличилась на 50 г и теперь составляет 250 г. Впервые появился кофе, также увеличены нормы выдачи соков (до 100 г), молока и сливочного масла", – заявил В.Исаков, добавив, что сегодня питание военнослужащих организуется по нормам продовольственных пайков и построено "на системе натурального нормирования, структурную основу которой составляет физиологически обоснованный набор продуктов для соответствующих контингентов военнослужащих, адекватный их энергозатратам и профессиональной деятельности". Он также отметил, что в прошлом году был разработан горный рацион питания, испытания которого уже проведены.