Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Обманутые дольщики из Ленобласти добились задержания депутата

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Сотрудники Следственного комитета РФ (СКР) задержали муниципального депутата из Ленинградской области по подозрению в мошенничестве с деньгами дольщиков. Как сообщает пресс-служба ведомства, задержание депутата произошло после встречи местных жителей с председателем СКР Александром Бастрыкиным.

Пришедшие на личный прием к Бастрыкину граждане пожаловались на отсутствие результатов расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга еще два года назад. По их словам, на протяжении нескольких лет в Ленинградской области осуществлялась застройка коттеджного поселка «Традиция» (застройщик — ООО «ИСК «Константа»), но деньги дольщиков шли не на строительство, а выводились на счета фирм, подконтрольных организатору так называемой стройки. В результате мошеннических действий пострадали более 200 человек. Предварительная сумма ущерба составила более 200 млн руб. Председатель Следственного комитета взял расследование под личный контроль.

Тогда же материалы дела были переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКР по Петербургу (до этого его расследовала петербургская полиция). Вскоре следователи подтвердили информацию, которую получили от местных жителей. Они признали потерпевшими 246 лиц.

Что касается полиции, которая расследовала это дело ранее, то следователи установили «многочисленные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, выявлена грубейшая волокита, не проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, лиц, его совершивших, и возмещение ущерба».

Вскоре в качестве подозреваемого был задержан Константин Крюков — учредитель и руководитель ООО «ИСК «Константа», депутат МО «Щегловское сельское поселение». Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК