Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23
С.-Петербург ,  
0 
Обманутые дольщики из Ленобласти добились задержания депутата
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Сотрудники Следственного комитета РФ (СКР) задержали муниципального депутата из Ленинградской области по подозрению в мошенничестве с деньгами дольщиков. Как сообщает пресс-служба ведомства, задержание депутата произошло после встречи местных жителей с председателем СКР Александром Бастрыкиным.

Пришедшие на личный прием к Бастрыкину граждане пожаловались на отсутствие результатов расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга еще два года назад. По их словам, на протяжении нескольких лет в Ленинградской области осуществлялась застройка коттеджного поселка «Традиция» (застройщик — ООО «ИСК «Константа»), но деньги дольщиков шли не на строительство, а выводились на счета фирм, подконтрольных организатору так называемой стройки. В результате мошеннических действий пострадали более 200 человек. Предварительная сумма ущерба составила более 200 млн руб. Председатель Следственного комитета взял расследование под личный контроль.

Тогда же материалы дела были переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКР по Петербургу (до этого его расследовала петербургская полиция). Вскоре следователи подтвердили информацию, которую получили от местных жителей. Они признали потерпевшими 246 лиц.

Что касается полиции, которая расследовала это дело ранее, то следователи установили «многочисленные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, выявлена грубейшая волокита, не проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, лиц, его совершивших, и возмещение ущерба».

Вскоре в качестве подозреваемого был задержан Константин Крюков — учредитель и руководитель ООО «ИСК «Константа», депутат МО «Щегловское сельское поселение». Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК