Лента новостей
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество
Петербургские риелторы предлагают поселиться в доме "шоколадного короля"
Санкт-Петербург и область, 31 мая 2013, 13:14
0
Петербургские риелторы предлагают поселиться в доме "шоколадного короля"
В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн долл.
Фото: mirkv.ru

В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн руб.

Риелторы заманивают в дом на набережной Крюкова канала не только его связью с историей петербургского бизнеса, но и сопричастностью с миром музыки. Как отмечается в описании объекта, в здании жил Александр Зилоти, пианист, педагог, дирижер и музыкальный деятель. Он был двоюродным братом и учителем Сергея Рахманинова, организовывал концерты известных музыкантов в Петербурге.

Акцент не на объективных качествах, а на истории объекта и его связи с культурной жизнью города отражает запросы покупателей элитного жилья. По данным экспертов, более 50% таких покупателей ищут себе жилье, которое помимо комфорта отражало бы не только их социальные потребности, но привычки, темперамент, тип личности и даже хобби.

При этом 75% необычных запросов связны с прошлым: детством, молодостью, отдельными событиями и воспоминаниями. Так, в практике компании Moscow Sotheby's International Realty был запрос на поиск квартиры в доме, где клиент провел беззаботные годы своей жизни: пошел в школу, первый раз поцеловался. Другой клиент с дворянскими корнями попросил подыскать ему участок не меньше 1 га, чтобы хоть немного почувствовать себя, как благородные предки.

В Петербурге благодаря большей, чем в Москве, сохранности исторического центра покупатели элитного жилья ищут связь не только со своим прошлым, но и с имперским прошлым России. Поэтому риэлторы стараются максимально использовать "имперские амбиции" клиентов, предлагая то чердак великокняжеского дворца, то масонскую ложу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"