Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Петербургские риелторы предлагают поселиться в доме "шоколадного короля"
Санкт-Петербург и область, 31 мая 2013, 13:14
0
Петербургские риелторы предлагают поселиться в доме "шоколадного короля"
В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн долл.
Фото: mirkv.ru

В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн руб.

Риелторы заманивают в дом на набережной Крюкова канала не только его связью с историей петербургского бизнеса, но и сопричастностью с миром музыки. Как отмечается в описании объекта, в здании жил Александр Зилоти, пианист, педагог, дирижер и музыкальный деятель. Он был двоюродным братом и учителем Сергея Рахманинова, организовывал концерты известных музыкантов в Петербурге.

Акцент не на объективных качествах, а на истории объекта и его связи с культурной жизнью города отражает запросы покупателей элитного жилья. По данным экспертов, более 50% таких покупателей ищут себе жилье, которое помимо комфорта отражало бы не только их социальные потребности, но привычки, темперамент, тип личности и даже хобби.

При этом 75% необычных запросов связны с прошлым: детством, молодостью, отдельными событиями и воспоминаниями. Так, в практике компании Moscow Sotheby's International Realty был запрос на поиск квартиры в доме, где клиент провел беззаботные годы своей жизни: пошел в школу, первый раз поцеловался. Другой клиент с дворянскими корнями попросил подыскать ему участок не меньше 1 га, чтобы хоть немного почувствовать себя, как благородные предки.

В Петербурге благодаря большей, чем в Москве, сохранности исторического центра покупатели элитного жилья ищут связь не только со своим прошлым, но и с имперским прошлым России. Поэтому риэлторы стараются максимально использовать "имперские амбиции" клиентов, предлагая то чердак великокняжеского дворца, то масонскую ложу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"