Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество
Петербургские риелторы предлагают поселиться в доме "шоколадного короля"
Санкт-Петербург и область, 31 мая 2013, 13:14
0
Петербургские риелторы предлагают поселиться в доме "шоколадного короля"
В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн долл.
Фото: mirkv.ru

В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн руб.

Риелторы заманивают в дом на набережной Крюкова канала не только его связью с историей петербургского бизнеса, но и сопричастностью с миром музыки. Как отмечается в описании объекта, в здании жил Александр Зилоти, пианист, педагог, дирижер и музыкальный деятель. Он был двоюродным братом и учителем Сергея Рахманинова, организовывал концерты известных музыкантов в Петербурге.

Акцент не на объективных качествах, а на истории объекта и его связи с культурной жизнью города отражает запросы покупателей элитного жилья. По данным экспертов, более 50% таких покупателей ищут себе жилье, которое помимо комфорта отражало бы не только их социальные потребности, но привычки, темперамент, тип личности и даже хобби.

При этом 75% необычных запросов связны с прошлым: детством, молодостью, отдельными событиями и воспоминаниями. Так, в практике компании Moscow Sotheby's International Realty был запрос на поиск квартиры в доме, где клиент провел беззаботные годы своей жизни: пошел в школу, первый раз поцеловался. Другой клиент с дворянскими корнями попросил подыскать ему участок не меньше 1 га, чтобы хоть немного почувствовать себя, как благородные предки.

В Петербурге благодаря большей, чем в Москве, сохранности исторического центра покупатели элитного жилья ищут связь не только со своим прошлым, но и с имперским прошлым России. Поэтому риэлторы стараются максимально использовать "имперские амбиции" клиентов, предлагая то чердак великокняжеского дворца, то масонскую ложу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"