Лента новостей
Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
Петербургские риелторы предлагают поселиться в доме "шоколадного короля"
Санкт-Петербург и область, 31 мая 2013, 13:14
0
Петербургские риелторы предлагают поселиться в доме "шоколадного короля"
В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн долл.
Фото: mirkv.ru

В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн руб.

Риелторы заманивают в дом на набережной Крюкова канала не только его связью с историей петербургского бизнеса, но и сопричастностью с миром музыки. Как отмечается в описании объекта, в здании жил Александр Зилоти, пианист, педагог, дирижер и музыкальный деятель. Он был двоюродным братом и учителем Сергея Рахманинова, организовывал концерты известных музыкантов в Петербурге.

Акцент не на объективных качествах, а на истории объекта и его связи с культурной жизнью города отражает запросы покупателей элитного жилья. По данным экспертов, более 50% таких покупателей ищут себе жилье, которое помимо комфорта отражало бы не только их социальные потребности, но привычки, темперамент, тип личности и даже хобби.

При этом 75% необычных запросов связны с прошлым: детством, молодостью, отдельными событиями и воспоминаниями. Так, в практике компании Moscow Sotheby's International Realty был запрос на поиск квартиры в доме, где клиент провел беззаботные годы своей жизни: пошел в школу, первый раз поцеловался. Другой клиент с дворянскими корнями попросил подыскать ему участок не меньше 1 га, чтобы хоть немного почувствовать себя, как благородные предки.

В Петербурге благодаря большей, чем в Москве, сохранности исторического центра покупатели элитного жилья ищут связь не только со своим прошлым, но и с имперским прошлым России. Поэтому риэлторы стараются максимально использовать "имперские амбиции" клиентов, предлагая то чердак великокняжеского дворца, то масонскую ложу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"