Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские риелторы предлагают поселиться в доме "шоколадного короля"

В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн долл.
Фото:mirkv.ru
Фото: mirkv.ru

В Петербурге выставлена на продажу четырехкомнатная квартира в доме, построенном по заказу "шоколадного короля" Р.Г.Веге. По данным портала "РБК Недвижимость", квартира площадью 124 кв. м в доходном доме коммерсанта, который продавал сладости в России и за рубежом, обойдется в 55 млн руб.

Риелторы заманивают в дом на набережной Крюкова канала не только его связью с историей петербургского бизнеса, но и сопричастностью с миром музыки. Как отмечается в описании объекта, в здании жил Александр Зилоти, пианист, педагог, дирижер и музыкальный деятель. Он был двоюродным братом и учителем Сергея Рахманинова, организовывал концерты известных музыкантов в Петербурге.

Акцент не на объективных качествах, а на истории объекта и его связи с культурной жизнью города отражает запросы покупателей элитного жилья. По данным экспертов, более 50% таких покупателей ищут себе жилье, которое помимо комфорта отражало бы не только их социальные потребности, но привычки, темперамент, тип личности и даже хобби.

При этом 75% необычных запросов связны с прошлым: детством, молодостью, отдельными событиями и воспоминаниями. Так, в практике компании Moscow Sotheby's International Realty был запрос на поиск квартиры в доме, где клиент провел беззаботные годы своей жизни: пошел в школу, первый раз поцеловался. Другой клиент с дворянскими корнями попросил подыскать ему участок не меньше 1 га, чтобы хоть немного почувствовать себя, как благородные предки.

В Петербурге благодаря большей, чем в Москве, сохранности исторического центра покупатели элитного жилья ищут связь не только со своим прошлым, но и с имперским прошлым России. Поэтому риэлторы стараются максимально использовать "имперские амбиции" клиентов, предлагая то чердак великокняжеского дворца, то масонскую ложу.