Лента новостей
Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO
Дело А.Политковской: СК РФ ходатайствует о выпуске подполковника Д.Павлюченкова под домашний арест
Санкт-Петербург и область, 31 мая 2012, 13:19
0
Дело А.Политковской: СК РФ ходатайствует о выпуске подполковника Д.Павлюченкова под домашний арест
Следствие удовлетворило ходатайство об изменении меры пресечения для бывшего начальника отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, одного из фигурантов дела об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской.

Следствие удовлетворило ходатайство об изменении меры пресечения для бывшего начальника отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, одного из фигурантов дела об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, в Басманный суд уже направлено обращение с просьбой перевести Д.Павлюченкова под домашний арест. Причиной называется плохое состояние здоровья обвиняемого.

Поясняется, что в тюрьме у бывшего сотрудника ГУВД произошло несколько эпилиптических припадков, после чего он потерял возможность самостоятельно передвигаться и нормально разговаривать.

До приступов Д.Павлюченков активно сотрудничал со следствием. Так, по его словам, убийство А.Политковской заказали бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский, у которых был конфликт с журналисткой в Лондоне. Д.Павлюченков заявил, что знает об этом от чеченского авторитета Лом-Али Гайтукаева, который считается организатором преступления.

Напомним, А.Политковская была убита в октябре 2006г. По версии следствия, освободившийся из колонии 22 сентября 2006г. бывший сотрудник Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов возглавил преступную группу, подготовившую и реализовавшую заказ на устранение журналистки. В эту группу входили братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы.

Действующий сотрудник ГУВД Москвы подполковник Д.Павлюченков с помощью подчиненных милиционеров выяснил адрес, по которому проживала А.Политковская, и ее распорядок дня. Затем к слежке подключились братья Махмудовы, которым подполковник Д.Павлюченков передал газовый пистолет "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами. 7 октября 2006г. в лифте дома на Лесной улице Р.Махмудов, как установило следствие, застрелил журналистку.

В ходе следствия Д.Павлюченков сообщал, что, насколько ему известно, убийство А.Политковской заказали бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский, у которых был конфликт с журналисткой.