Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи Общество, 09:17 СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана Политика, 09:12 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:05 В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете Общество, 09:00 Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» Pro, 08:58 Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО Общество, 08:55 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
Ради прихода С.Миронова в Думу СР отзывает главу архангельского отделения
Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы от "Справедливой России" Елены Вторыгиной в пользу экс-спикера Совета Федерации Сергея Миронова было поддержано избирателями этой партии.

Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы от "Справедливой России" Елены Вторыгиной, лидера отделения в Архангельской области, в пользу экс-спикера Совета Федерации Сергея Миронова было поддержано избирателями этой партии.

Об этом сообщила в ходе рассмотрения Госдумой соответствующего проекта постановления палаты сама депутат. "Избиратели меня поддержали, и я остаюсь с ними в качестве лидера регионального отделения "Справедливой России" в Архангельской области", - сказала Е.Вторыгина.

Между тем сомнения насчет добровольного характера принятого решения высказал в ходе заседания Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Мы понимаем, что это связано с политической ситуацией, и налицо было понуждение Вторыгиной, чтобы она сложила свои полномочия и обеспечила приход сюда, в Госдуму, С.Миронова. Это вопрос его трудоустройства. Номенклатура не может сидеть дома", - заявил лидер ЛДПР. В связи с этим он обратился к Думской комиссии по мандатным вопросам с предложением провести по этому поводу специальное расследование.

Вместе с тем, по словам председателя этой комиссии Александра Гурова, данных, указывающих на то, что Е.Вторыгина написала заявление о сложении с себя депутатских полномочий по принуждению, в комиссию не поступало. "Если такое заявление будет, мы будем выяснять", - пояснил он.

Отметим, голосование по соответствующему проекту постановления состоится 31 мая 2011г. после 17:00 мск.