Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Петербурге за сутки выявлено 48 случаев заражения коронавирусом. Об этом говорится в сообщении федерального оперативного штаба по борьбе с распространением болезни. Это самый большой рост числа инфицированных в городе за все время. Общее число выявленных в Северной столице случаев заражения составило 98.

В целом по России за сутки выявлено 500 новых пациентов с коронавирусом. Таким образом, скорость распространения COVID-19 в стране установила новый рекорд: по сравнению с предыдущим максимумом (302) число новых заражений выросло на две трети. Подавляющее большинство зараженных — 387 — выявлено в Москве. Восемь человек за минувшие сутки скончались.

На сегодняшнем заседании петербургского правительства губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что всего с 1 марта в городе было обследовано более 37,5 тыс. человек. Он напомнил, что от инфекции скончались два пациента. Одновременно, по словам Беглова, в городе наблюдается подъем заболеваемости внебольничной пневмонией. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 1202 больных с таким диагнозом, из них 70 — дети (цитата по «Фонтанке»).

Справка

С 31 марта в Петербурге действует режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Для остальных ограничение на выход из дома и передвижение по городу носит рекомендательный характер. Подробнее об этом читайте в материале РБК Петербург.

 Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram