Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Петербурге за сутки выявлено 48 случаев заражения коронавирусом. Об этом говорится в сообщении федерального оперативного штаба по борьбе с распространением болезни. Это самый большой рост числа инфицированных в городе за все время. Общее число выявленных в Северной столице случаев заражения составило 98.

В целом по России за сутки выявлено 500 новых пациентов с коронавирусом. Таким образом, скорость распространения COVID-19 в стране установила новый рекорд: по сравнению с предыдущим максимумом (302) число новых заражений выросло на две трети. Подавляющее большинство зараженных — 387 — выявлено в Москве. Восемь человек за минувшие сутки скончались.

На сегодняшнем заседании петербургского правительства губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что всего с 1 марта в городе было обследовано более 37,5 тыс. человек. Он напомнил, что от инфекции скончались два пациента. Одновременно, по словам Беглова, в городе наблюдается подъем заболеваемости внебольничной пневмонией. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 1202 больных с таким диагнозом, из них 70 — дети (цитата по «Фонтанке»).

Справка

С 31 марта в Петербурге действует режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Для остальных ограничение на выход из дома и передвижение по городу носит рекомендательный характер. Подробнее об этом читайте в материале РБК Петербург.

 Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram