Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге нарушителям режима изоляции угрожают по громкой связи

Фото: сайт администрации Петербурга
Фото: сайт администрации Петербурга

Власти Петербурга оповещают горожан по громкоговорителям о необходимости оставаться дома в самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Как сообщают РБК Петербург очевидцы, нарушителей режима предупреждают об уголовной ответственности.

«Уважаемые петербуржцы и гости города, для сохранения здоровья вас и ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Соблюдайте личную гигиену, убирайте и проветривайте помещения. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом. За нарушение режима изоляции предусмотрена ответственность вплоть до уголовной», — говорится в сообщении. О том, что запись звучит в разных районах Петербурга, сообщают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Согласно постановлению правительства Петербурга, соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля обязаны все горожане старше 65 лет (за исключением работников предприятий, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, а также на работников здравоохранения). Также в 14-дневной самоизоляции обязаны находиться все граждане, прибывшие из-за границы. Остальным петербуржцам рекомендовано до 5 апреля покидать место жительство только по веским причинам.

В России уже есть прецеденты возбуждения уголовных дел за несоблюдение гражданами режима самоизоляции. В Петербурге, например, было возбуждено уголовное дело против мужчины, сбежавшего из пансионата «Заря» в поселке Репино Курортного района (там он должен был соблюдать изоляцию после возвращения из-за границы). Теперь петербуржец проходит по ст. 30 ст. 236 УК России (покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram