Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге нарушителям режима изоляции угрожают по громкой связи

Фото: сайт администрации Петербурга
Фото: сайт администрации Петербурга

Власти Петербурга оповещают горожан по громкоговорителям о необходимости оставаться дома в самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Как сообщают РБК Петербург очевидцы, нарушителей режима предупреждают об уголовной ответственности.

«Уважаемые петербуржцы и гости города, для сохранения здоровья вас и ваших близких просим оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Соблюдайте личную гигиену, убирайте и проветривайте помещения. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом. За нарушение режима изоляции предусмотрена ответственность вплоть до уголовной», — говорится в сообщении. О том, что запись звучит в разных районах Петербурга, сообщают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Согласно постановлению правительства Петербурга, соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля обязаны все горожане старше 65 лет (за исключением работников предприятий, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, а также на работников здравоохранения). Также в 14-дневной самоизоляции обязаны находиться все граждане, прибывшие из-за границы. Остальным петербуржцам рекомендовано до 5 апреля покидать место жительство только по веским причинам.

В России уже есть прецеденты возбуждения уголовных дел за несоблюдение гражданами режима самоизоляции. В Петербурге, например, было возбуждено уголовное дело против мужчины, сбежавшего из пансионата «Заря» в поселке Репино Курортного района (там он должен был соблюдать изоляцию после возвращения из-за границы). Теперь петербуржец проходит по ст. 30 ст. 236 УК России (покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram