Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: важнейшее за неделю

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей рабочей недели:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Объем строительства жилья на месте бывших заводов вырос в три раза

Редевелопмент промзон в Петербурге вырос в 2016 году почти в три раза. Причина этого, как считают эксперты, — падение спроса на жилье на окраинах Петербурга. Чтобы сохранить доходность проектов, строительный бизнес стремится подбирать площадки в уже обжитых районах. Большинство таких площадок находится в границах «серого пояса».

Конюшенное ведомство: Петербург платит за ошибки чиновников

Смольный выделит 1 млрд руб. на реставрацию Конюшенного ведомства в 2017 году. Когда-то Конюшенное ведомство было передано компании «Плаза Лотос групп» по цене, которая, по утверждению петербургского депутата Оксаны Дмитриевой, была в 70 раз ниже рыночной. В итоге Петербург не только финансирует реставрацию памятника, но и вынужден возмещать инвестору потери. Тем не менее, как считают эксперты, появление денег на восстановление Конюшенного ведомства — безусловно, положительное для города событие. Собеседники РБК Петербург рассказали, в чем ценность новой концепции и почему городу не нужно отказываться от планов реставрации памятника.

«Снимай пиджак»: почему вложения «в еду» стали ловушкой для инвесторов

Инвестиционный интерес в сельском хозяйстве уже не связан с девальвацией рубля или эмбарго. Эти факторы исчерпали себя, говорят участники клуба Winner, которые встретились обсудить тему «Новые сферы приложения частного капитала». За кажущейся устойчивостью отрасли стоит несколько системных проблем, которые ставят под угрозу любой проект в аграрном секторе.

В Петербурге составили список самых «убитых» дорог

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Петербурге представил первые результаты проекта «Карта убитых дорог». Как рассказали РБК Петербург в ОНФ, лидерами антирейтинга оказались Приморский и Калининский районы. В частности, горожане жаловались на ямы на Комендантском, Шуваловском, Богатырском, Коломяжском проспектах, на улице Ситцевой и Воронцовом переулке. При этом в ходе верстки бюджета Петербурга на 2017 год Смольный пошел на значительное сокращение целого ряда расходных статей. В частности, затраты на текущий ремонт дорог были урезаны до 3,1 млрд руб.

Эксперты оценили вероятность продажи сети «О’КЕЙ»

Генеральным директором торговой сети «О’КЕЙ» назначен Миодраг Бороевич, который до этого работал в Rewe Group — одной из крупнейших транснациональных розничных компаний. Это знаковое событие, за которым могут последовать важные изменения в развитии сети. Эксперты предположили два возможных варианта. По одному из них компанию ждет смена собственников.

Петербургский бизнес о главном событии дня

Читайте на странице РБК Петербург в Facebook о главном, с точки зрения петербургских предпринимателей, событии дня.