Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика
В Москве ушла из жизни Людмила Гурченко
Санкт-Петербург и область, 31 мар, 2011 11:49
0
В Москве ушла из жизни Людмила Гурченко
30 марта не стало Людмилы Гурченко, одной из известнейших актрис советского и российского театра и кино. Она умерла на 76-м году жизни.

30 марта не стало Людмилы Гурченко, одной из известнейших актрис советского и российского театра и кино. Она умерла на 76-м году жизни.

Причиной смерти стали осложнения после операции, перенесенной актрисой в начале февраля. Л.Гурченко сломала шейку бедра, только выйдя из больницы, где лежала из-за ишемической болезни сердца и стенокардии.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935г. в Харькове. Окончив в 1953г. школу, она переехала в Москву, где поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Обучение она завершила в 1958г.

Первую роль актриса получила в картине Яна Фрида "Дорога правды" (1956г.). В этом же году, будучи студенткой, Л.Гурченко сыграла в новогодней комедии Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", которая принесла ей всенародную славу. В 1957г. получила роль в комедии "Девушка с гитарой".

В 1966г. Людмила Гурченко сыграла главную роль в фильме "Рабочий поселок". В 1973г. актриса снялась в картине Виктора Трегубовича "Старые стены", в этом же году получила роль в музыкальной картине Леонида Квинихидзе "Соломенная шляпка".

В фильмографии Л.Гурченко есть такие известные и любимые зрителями работы, как "Двадцать дней без войны" Алексея Германа, "Сибириада" Андрея Михалкова-Кончаловского, "Пять вечеров" Никиты Михалкова, "Вокзал для двоих" Эльдара Рязанова, "Любимая женщина механика Гаврилова" Петра Тодоровского, "Полеты во сне и наяву" Романа Балаяна.

В 1982г. увидела свет книга Л.Гурченко "Мое взрослое детство", впоследствии в печать выходят "Аплодисменты" и "Люся, стоп!". Также было записано несколько пластинок с песнями в ее исполнении.

Первым мужем Л.Гурченко был сценарист и историк Борис Андроникашвили. В этом браке у актрисы родилась дочь Мария (1959г.). Л.Гурченко также была замужем за Александром Фадеевым, Иосифом Кобзоном, Константином Купервейсом. Последним мужем актрисы был продюсер Сергей Сенин, с которым она познакомилась во время съемок фильма "Секс-сказка" по Владимиру Набокову.

Л.Гурченко была удостоена звания Народной артистки СССР. Ее актерская работа в кинофильме "Вокзал для двоих" была отмечена призом за лучшую женскую роль на XVI Всесоюзном кинофестивале (1983г.). Актриса являлась лауреатом Государственной премии Российской Федерации, была награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" второй, третьей и четвертой степени. Людмила Марковна также стала лауреатом премии "Ника" в номинации "Честь и достоинство".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.