Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, где разместят второй вестибюль «Василеостровской»

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Второй вестибюль станции метро «Василеостровская» может появиться на 11-й линии В.О. между домами № 34 и 40. Об этом говорится в материалах к публичным слушаниям, опубликованных на сайте петербургского правительства.

Горожане могут выразить свое мнение по поводу проекта с помощью электронной почты до 13 февраля. Сами публичные слушания будут проводиться до 22 февраля. 

Предполагается, что пропускная способность вестибюля составит 57 тыс. пассажиров в сутки. Его работу обеспечат четыре эскалатора, которые будут поднимать пассажиров с глубины 55,6 м.

Схема размещения второго вестибюля станции метро «Василеостровская» (Фото: сайт администрации Петербурга)

«Фонтанка» попыталась связаться с владельцем здания, в котором расположится вестибюль, однако его представитель оказался недоступен. Отметим, что вблизи зоны строительства нового вестибюля находятся несколько памятников архитектуры. В частности, речь идет о домах 30-31 на 10-й линии, где ранее располагались Высшие женские курсы, доме Заварзиных (11-я линия, 34-47) и доме Бенигсена (12-я линия В.О., 31-35).

Фото: сайт администрации Петербурга

Контракт стоимостью 91 млн руб. на корректировку проектной документации для строительства второго выхода из «Василеостровской» ранее выиграл петербургский «Ленметрогипротранс». Согласно документу, компания должна актуализировать подробный план строительства вестибюля до сентября 2020 года.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК