Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
С.-Петербург ,  
0 

Петербург обошел Москву по концентрации IT-компаний

Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Доходы петербургских программистов в 2019 году стали самыми высокими в городе. Как сообщает HeadHunter, средний доход работников с профессиональным опытом от 1 года до 6 лет в профобласти «Разработка программного обеспечения» составил 124 773 руб. до вычета налогов. Эксперты также выяснили, что петербургский региональный продукт «цифровизируется» быстрее всех в России.

IT-лидер по зарплатам

То обстоятельство, что эта профобласть возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых сфер на рынке труда Петербурга, является следствием сохраняющегося, а по словам президента «Руссофта» Валентина Макарова еще и усиливающегося, дефицита кадров в сфере IT. Этот дефицит порождает высокий спрос (HeadHunter оценивает его по числу вакансий). Он максимален в Москве, но высок и в Петербурге (в других регионах РФ он заметно ниже).

Начиная с 2015 года спрос на IT-специалистов в Петербурге увеличивался заметно быстрее, чем в среднем по России, и к 2020 году количество вакансий в петербургской отрасли выросло на 120% к уровню 2013 года (в России — на 68%), увеличившись более, чем на 14% к уровню начала 2019 года.

Петербург — лидер цифровизации ВРП

Это очевидно свидетельствует о более энергичном, по сравнению с другими регионами РФ (включая Москву), развитием сферы IT в Петербурге. Об этом же свидетельствует и опубликованный НП «Руссофт» рейтинг регионов РФ по приросту экспорта компьютерных, телекоммуникационных, информационных услуг в первом полугодии 2019 года относительно аналогичного периода 2018 года. Петербург уверенно занял в этом рейтинге первое место, обогнав Нижегородскую область, занявшую второе место, более чем вдвое (по темпам роста).

Хотя по общему объему экспорта компьютерных услуг (классификация ЦБ РФ) Москва по-прежнему на первом месте в России (ее доля — 47%, Петербурга — 21%), то по выручке от экспорта компьютерных услуг на душу населения Петербург столицу уже обошел (159,3 долл./чел. против 152,6 долл./чел. в Москве) и стал первым в России. Хотя рейтинг учитывает только экспорт, но этот сегмент ключевой, подчеркивает Валентин Макаров, поскольку более половины объема компьютерных услуг российскими компаниями экспортируется. При этом у московских компаний крупные центры разработки расположены именно в Петербурге.

Петербургское лидерство в России по экспорту на душу населения Валентин Макаров объясняет относительно большей, чем даже в Москве, концентрацией IT-компаний. «В Петербурге доля населения, работающая на IT-индустрию, самая большая в России. Петербургский региональный продукт «цифровизируется» быстрее всех в России», — делает вывод глава «Руссофта». При этом он отмечает, что эта тенденция очень выгодна городу, поскольку зарплаты в IT самые высокие, а добавленная стоимость создается именно высокооплачиваемыми специалистами (их доля в компании 60 — 80%), а значит, компании платят в бюджет большой НДФЛ.

Спрос на качество

Основной упор петербургские компании сферы IT делают не столько на количественный, сколько на качественный рост. Об этом свидетельствует структура спроса на кадры — по данным HeadHunter, 51% вакансий требует наличие опыта у кандидата от 1 года до 3 лет. В 29% предложений о работе указан нужный профессиональный стаж от 3 до 6 лет и в 3% — свыше 6 лет. Всего 17% от общего количества вакансий, размещенных IT-компаниями в Петербурге в 2019 году, были доступны начинающим специалистам без опыта работы. «В этом смысле студентам и выпускникам вузов, которые выбрали для себя IT-профессию, очень полезны практики и стажировки в IT-компаниях, которые дают возможность получить реальные навыки, изучить бизнес-процессы, соотнести знания, полученные в вузах, с реалиями бизнеса», — комментирует данные Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу.

В общем объеме вакансий IT-компаний традиционно преобладают (67%) вакансии, ориентированных на программистов, разработчиков, инженеров, тестировщиков, менеджеров проектов и т.п. Спрос IT-компаний на специалистов сферы продаж и управления (менеджеры по работе с клиентами, телемаркетологи, интернет-маркетологи и т.п.) в разы меньше. Увеличивается разрыв и в динамике спроса. За прошедший год доля вакансий от IT-компаний для специалистов из профобласти продаж на hh.ru увеличилась всего на 1%, при том, что спрос на IT-специалистов вырос к уровню 2018 года на 14%, что примерно в 1,5 раза превышает рост общего числа открытых вакансий в 2019 году на всем рынке труда Петербурга (9%). По данным Head Hunter, сфера «IT, интернет, телеком» стабильно занимает второе место по количеству предложений о работе на рынке труда Петербурга с долей 18%.

Мода на инсорсинг

Уровень зарплат в петербургском IT (медианная — 55 тыс. руб. в 2019 году) заметно выше, чем в других регионах СЗФО — на 83%, чем в Псковской, Новгородской, Архангельской областях, Коми и Карелии и на 45% по сравнению с Калининградской областью. Несмотря на это, уровень конкуренции среди претендентов на вакансии в сфере IT в Петербурге довольно низкий — на одну открытую вакансию в декабре-январе претендуют всего три соискателя (с 2018 года этот hh-индекс практически не изменился), что ниже нормы на рынке труда практически в три раза.

Этот кажущийся парадокс Валентин Макаров склонен объяснять тем, что растущий спрос на кадры не успевает компенсироваться притоком соискателей. Причем, основной прирост спроса на IT-специалистов в последнее время создают, по его мнению, не IT-компании, а компании других сфер экономики (промышленности, транспорта, медицины, банки и др.), которые всерьез взялись за цифровизацию своих процессов и прикладывают немалые усилия для развития собственных IT-подразделений, зачастую переманивая при этом более высокими зарплатами специалистов IT-компаний. «Сменилась мода — раньше развивался главным образом информационный аутсорсинг, а сейчас энергично растет инсорсинг», — полагает глава «Руссофта».

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК