Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14 В России перед диппредставительствами Белоруссии выстроились очереди Политика, 18:08 Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19 Общество, 17:28 Агент подтвердил переход футболиста сборной Южной Кореи в «Рубин» Спорт, 17:21 СЖР потребовал объяснить задержание журналистов «Дождя» в Белоруссии Общество, 17:14 Пилот погиб при крушении самолета под Калугой Общество, 17:07 ЕС создаст механизм против возможных санкций США по «Северному потоку-2» Политика, 16:54
С.-Петербург ,  
0 

Петербург переживает крупнейшую за последние годы эвакуацию

Фото: Паблик "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте"
Фото: Паблик "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте"

В Петербурге происходит массовая эвакуация в школах, торговых центрах, больницах и правительственных учреждениях из-за сообщений о минировании.

Судя по данным группы «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» в соцсети «ВКонтакте», эвакуация уже проходит в ТЦ «Пик», ТРК «Питер Радуга», ТК «Континент», ТК «Академический», БЦ «Лахта», ТРК «Планета Нептун», ТРЦ «Жемчужная Плаза», ТК «Мега Дыбенко», на Полюстровском рынке, ТЦ «Шкиперский Молл», «ДЛТ», в диско-клубе «Ретродискотека».

​В пресс-службе ТРК «Питер Радуга» подтвердили информацию об эвакуации посетителей торгово-развлекательного комплекса. «Сотрудники ТРК получили первое сообщение около 10:30 утра. В настоящее время полиция проводит организационные процедуры и осмотр в связи с эвакуацией. Время их окончания пока не очевидно», — сообщили РБК Петербург в компании.

«Нас коснулось, комплекс сейчас не работает, но комментарии давать не будем», — сообщили в администрации ТРК «Планета Нептун».

«Сегодня в 11:00 в торговый центр поступила информация о возможной угрозе, по рекомендации полиции посетители и сотрудники торгового центра были эвакуированы. После проверки торговый центр возобновит работу», — сообщает пресс-служба ИКЕА в России.

Утром были эвакуированы торгово-развлекательные комплексы «Континент» на Стачек и «Академический», подтвердили в УК «Адамант». «На электронную почту комплексов поступили письма с угрозой минирования. Администрации комплексов незамедлительно начали эвакуации посетителей в соответствии с действующими регламентами», — рассказывает Алёна Мариничева, директор департамента рекламы и маркетинга управляющей компании «Адамант». По ее словам, даже ложные сообщения компания не может игнорировать из соображений безопасности посетителей.

Как правило, в случае эвакуации, работа комплекса приостанавливается на несколько часов. «Безусловно, это вносит свои коррективы, но со стороны посетителей уже давно нет негативной реакции. Думаю, люди привыкли к подобным ситуациям, ведь массовые эвакуации из торговых комплексов, связанные с сообщениями о заминировании, проводятся с 2015 года», — объясняет Алена Мариничева.

Проверки проходят в целом ряде школ города (№ 54, 169, 197, 291, 385, 482 и 547). Эвакуированы посетители и сотрудники Александровской, Всеволожской и Токсовской больниц. Также эвакуация проходит в административно-деловом комплексе в «Невской ратуше»

По предварительным подсчетам, эвакуация затронула несколько десятков учреждений. В истории Петербурге это самая массовая эвакуация из-за сообщений о минировании.

Последняя масштабная проверка торговых комплексов Петербурга из-за анонимных звонков проходила около года назад. Тогда сообщение получили 11 торговых комплексов, угрозы оказались ложными. В этом году ряд российских регионов столкнулся с массовой эвакуацией госучреждений, торговых и бизнес-центров из-за ложных предупреждений о бомбах.