Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 февраля
EUR ЦБ: 75,91 (-0,13)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Курс доллара на 8 февраля
USD ЦБ: 70,89 (+0,29)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 12:36
Навка словами «главное — живи» поддержала Костомарова после операции Спорт, 12:36
Как развивается cпрос на фермерские продукты Пресс-Центр РБК, 12:32
Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики Общество, 12:29
Число погибших при взрыве газа в Тульской области возросло до шести Общество, 12:25
В Лондоне объявили о первом с начала спецоперации визите Зеленского Политика, 12:19
72 простые итерации: как владельцу контролировать свой бизнес РБК и СберБизнес, 12:13
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:11
Прокурор запросил для Фургала 23 года колонии Политика, 12:04
Шесть кубиков пресса: интенсивная 15-минутная тренировка Pro, 11:59 
В России впервые с октября выявили больше 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:59
В Бурятии откроют майнинговый центр стоимостью 900 млн руб. Крипто, 11:57
Землетрясения в Турции и Сирии. Карта Общество, 11:56
WP узнала о сборе воздушными шарами КНР данных об объектах в ряде стран Политика, 11:56
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербург переживает крупнейшую за последние годы эвакуацию

Фото: Паблик "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте"
Фото: Паблик "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте"

В Петербурге происходит массовая эвакуация в школах, торговых центрах, больницах и правительственных учреждениях из-за сообщений о минировании.

Судя по данным группы «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» в соцсети «ВКонтакте», эвакуация уже проходит в ТЦ «Пик», ТРК «Питер Радуга», ТК «Континент», ТК «Академический», БЦ «Лахта», ТРК «Планета Нептун», ТРЦ «Жемчужная Плаза», ТК «Мега Дыбенко», на Полюстровском рынке, ТЦ «Шкиперский Молл», «ДЛТ», в диско-клубе «Ретродискотека».

​В пресс-службе ТРК «Питер Радуга» подтвердили информацию об эвакуации посетителей торгово-развлекательного комплекса. «Сотрудники ТРК получили первое сообщение около 10:30 утра. В настоящее время полиция проводит организационные процедуры и осмотр в связи с эвакуацией. Время их окончания пока не очевидно», — сообщили РБК Петербург в компании.

«Нас коснулось, комплекс сейчас не работает, но комментарии давать не будем», — сообщили в администрации ТРК «Планета Нептун».

«Сегодня в 11:00 в торговый центр поступила информация о возможной угрозе, по рекомендации полиции посетители и сотрудники торгового центра были эвакуированы. После проверки торговый центр возобновит работу», — сообщает пресс-служба ИКЕА в России.

Утром были эвакуированы торгово-развлекательные комплексы «Континент» на Стачек и «Академический», подтвердили в УК «Адамант». «На электронную почту комплексов поступили письма с угрозой минирования. Администрации комплексов незамедлительно начали эвакуации посетителей в соответствии с действующими регламентами», — рассказывает Алёна Мариничева, директор департамента рекламы и маркетинга управляющей компании «Адамант». По ее словам, даже ложные сообщения компания не может игнорировать из соображений безопасности посетителей.

Как правило, в случае эвакуации, работа комплекса приостанавливается на несколько часов. «Безусловно, это вносит свои коррективы, но со стороны посетителей уже давно нет негативной реакции. Думаю, люди привыкли к подобным ситуациям, ведь массовые эвакуации из торговых комплексов, связанные с сообщениями о заминировании, проводятся с 2015 года», — объясняет Алена Мариничева.

Проверки проходят в целом ряде школ города (№ 54, 169, 197, 291, 385, 482 и 547). Эвакуированы посетители и сотрудники Александровской, Всеволожской и Токсовской больниц. Также эвакуация проходит в административно-деловом комплексе в «Невской ратуше»

По предварительным подсчетам, эвакуация затронула несколько десятков учреждений. В истории Петербурге это самая массовая эвакуация из-за сообщений о минировании.

Последняя масштабная проверка торговых комплексов Петербурга из-за анонимных звонков проходила около года назад. Тогда сообщение получили 11 торговых комплексов, угрозы оказались ложными. В этом году ряд российских регионов столкнулся с массовой эвакуацией госучреждений, торговых и бизнес-центров из-за ложных предупреждений о бомбах.

Авторы