Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
С.-Петербург ,  
0 
Петербург переживает крупнейшую за последние годы эвакуацию
Фото: Паблик "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте"

В Петербурге происходит массовая эвакуация в школах, торговых центрах, больницах и правительственных учреждениях из-за сообщений о минировании.

Судя по данным группы «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» в соцсети «ВКонтакте», эвакуация уже проходит в ТЦ «Пик», ТРК «Питер Радуга», ТК «Континент», ТК «Академический», БЦ «Лахта», ТРК «Планета Нептун», ТРЦ «Жемчужная Плаза», ТК «Мега Дыбенко», на Полюстровском рынке, ТЦ «Шкиперский Молл», «ДЛТ», в диско-клубе «Ретродискотека».

​В пресс-службе ТРК «Питер Радуга» подтвердили информацию об эвакуации посетителей торгово-развлекательного комплекса. «Сотрудники ТРК получили первое сообщение около 10:30 утра. В настоящее время полиция проводит организационные процедуры и осмотр в связи с эвакуацией. Время их окончания пока не очевидно», — сообщили РБК Петербург в компании.

«Нас коснулось, комплекс сейчас не работает, но комментарии давать не будем», — сообщили в администрации ТРК «Планета Нептун».

«Сегодня в 11:00 в торговый центр поступила информация о возможной угрозе, по рекомендации полиции посетители и сотрудники торгового центра были эвакуированы. После проверки торговый центр возобновит работу», — сообщает пресс-служба ИКЕА в России.

Утром были эвакуированы торгово-развлекательные комплексы «Континент» на Стачек и «Академический», подтвердили в УК «Адамант». «На электронную почту комплексов поступили письма с угрозой минирования. Администрации комплексов незамедлительно начали эвакуации посетителей в соответствии с действующими регламентами», — рассказывает Алёна Мариничева, директор департамента рекламы и маркетинга управляющей компании «Адамант». По ее словам, даже ложные сообщения компания не может игнорировать из соображений безопасности посетителей.

Как правило, в случае эвакуации, работа комплекса приостанавливается на несколько часов. «Безусловно, это вносит свои коррективы, но со стороны посетителей уже давно нет негативной реакции. Думаю, люди привыкли к подобным ситуациям, ведь массовые эвакуации из торговых комплексов, связанные с сообщениями о заминировании, проводятся с 2015 года», — объясняет Алена Мариничева.

Проверки проходят в целом ряде школ города (№ 54, 169, 197, 291, 385, 482 и 547). Эвакуированы посетители и сотрудники Александровской, Всеволожской и Токсовской больниц. Также эвакуация проходит в административно-деловом комплексе в «Невской ратуше»

По предварительным подсчетам, эвакуация затронула несколько десятков учреждений. В истории Петербурге это самая массовая эвакуация из-за сообщений о минировании.

Последняя масштабная проверка торговых комплексов Петербурга из-за анонимных звонков проходила около года назад. Тогда сообщение получили 11 торговых комплексов, угрозы оказались ложными. В этом году ряд российских регионов столкнулся с массовой эвакуацией госучреждений, торговых и бизнес-центров из-за ложных предупреждений о бомбах.