Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге увольняется чиновник, заинтересовавший ФСБ
Глава службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Евгений Ким (Фото: сайт администрации Петербурга)

Руководитель службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Евгений Ким написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщила РБК Петербург пресс-служба ведомства. Ранее, напомним, в помещениях Госстройнадзора проводили обыски сотрудники ФСБ.

Сам чиновник в разговоре с «Фонтанкой» заявил, что решение об увольнении не связано с визитом силовиков в службу на прошлой неделе. «Это реальная обычная ротация кадров и формирование новой команды, и я это понимаю», — сказал он.

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко ​поблагодарил Евгения Кима и представил коллективу нового исполняющего обязанности руководителя надзорного ведомства Вячеслава Захарова (работает в Смольном с 2010 года).

На прошлой неделе РБК Петербург сообщал о том, что сотрудники ФСБ посетили кабинеты главы службы Евгения Кима, его первого заместителя Елены Чеготовой и начальника управления выдачи разрешений Арсения Волкова. В пресс-службе Госстройнадзора тогда сообщили, что сотрудники ФСБ «проводят гласные оперативные мероприятия», не уточнив, в чем они заключаются.

Евгений Ким возглавил Госстройнадзор Петербурга в апреле прошлого года, до этого он исполнял обязанности начальника, так как Леонид Кулаков перешел на должность руководителя комитета по строительству Смольного. Петербургские СМИ писали, что после этого у Кима появились недоброжелатели из числа застройщиков, которые стали писать на него доносы.

Справка

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга является органом, уполномоченным на организацию госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выдачу разрешений на строительство объектов капитального строительства, разрешений на на ввод объектов капитального строительства и искусственных земельных участков в эксплуатацию, а также на осуществление регионального государственного строительного надзора.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК