Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
В правительстве Ленобласти продолжаются задержания чиновников
Фото: pixabay.com

Дзержинский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте на два месяца бывшего главы Фонда капремонта Ленинградской области Александра Шульги. Он обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Вину Шульга не признал и попросил суд избрать в качестве меры пресечения домашний арест или залог в 5 млн руб. Однако эта просьба не была удовлетворена. Срок ареста Шульги — до 28 марта 2019 года, говорится в сообщении.

Шульга является фигурантом уголовного дела вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля, которому суд вчера продлил срок задержания на 72 часа по ходатайству стороны защиты. Срок дан адвокату для сбора документов, подтверждающих возможность избрания более мягкой меры пресечения, поясняется в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга. Ковалю предъявлено обвинение по ч.3 ст.33-ч.4 ст.159 УК РФ. Вину он не признал.

Как уже писал РБК Петербург, сотрудники ФСБ пришли в кабинет вице-губернатора Коваля 29 января. Как сообщила РБК Петербург начальник управления пресс-службы губернатора региона Екатерина Путронен, чиновника опрашивали по делу, связанному с его работой в структурах «Газпрома».

Ранее Олег Коваль работал в различных бюджетных и коммерческих структурах. В частности, в 2006-2007 гг. был заместителем начальника ФГУП «УСС-31» Спецстроя России., в 2007-2009 гг. — руководителем Главного управления обустройства войск Министерства обороны РФ, в 2009-2014 гг. — заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение». С 2011 года по октябрь 2015 года — депутат Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК