Лента новостей
Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric
П.Дуров прокомментрировал слухи о преемниках "ВКонтакте"
Санкт-Петербург и область, 31 янв 2014, 16:38
0
П.Дуров прокомментрировал слухи о преемниках "ВКонтакте"
Отец-основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров назвал слухами информацию о том, что на его пост уже найдены претенденты. Об этом пишет "Российская газета".
Фото: vk.com/durov

Отец-основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров назвал слухами информацию о том, что на его пост уже найдены претенденты. Об этом пишет "Российская газета".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что акционеры "ВКонтакте" рассматривают три кандидатуры на пост руководителя: главу проекта "Одноклассники" Илью Широкова, его предшественника Никиту Шермана, а также нынешнего исполнительного директора "ВКонтакте" Дмитрия Сергеева.

При этом ни И.Широков, ни Д.Сергеев, по данным газеты, ничего не знают о выдвижении их кандидатур.

СМИ начали искать кандидатов на пост главы «ВКонтакте» накануне — после того, как стало известно, что основатель социальной сети покинет пост гендиректора компании в течение месяца. Об этом сообщал Digit.ru со ссылкой на источник, близкий к ООО "ВКонтакте".

Прекращение полномочий П.Дурова произойдет в феврале. На внеочередном собрании участников компании поставят вопрос об уходе П.Дурова с поста гендиректора, и решение будет принято.

Пресс-служба "ВКонтакте" пока не комментирует эту информацию.

Напомним, что П.Дуров продал свою долю в компании (12%) гендиректору ОАО "МегаФон" Ивану Таврину, стоимость сделки не разглашалась. После продажи доли П.Дуров написал на своей странице в соцсети, что продажа акций вряд ли отразится на управлении компанией. "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия ли отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы", - заявил он.

Крупнейшими участниками "ВКонтакте" являются инвестиционный фонд UCP (48%), а также контролируемый Алишером Усмановым холдинг Mail.Ru Group. Отметим, что незадолго до продажи П.Дуровым своей доли в компании пост вице-президента "ВКонтакте" покинул Илья Перекопский. Его место занял Дмитрий Сергеев, ранее руководивший издательским домом "Коммерсантъ".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"