Лента новостей
Нефть Brent упала за день почти на 6% 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект
Финляндия ужесточает выдачу вида на жительство
Санкт-Петербург и область, 31 янв 2014, 11:06
0
Финляндия ужесточает выдачу вида на жительство
Финляндия планирует ужесточить выдачу временных видов на жительство. Как передает yle.fi, министр внутренних дел Пяйви Рясянен опасается, что нынешняя система может быть использована людьми, которые не имеют законных оснований для получения постоянного вида на жительство.
Фото: finland.fi

Финляндия планирует ужесточить выдачу временных видов на жительство. Как передает yle.fi, министр внутренних дел Пяйви Рясянен опасается, что нынешняя система может быть использована людьми, которые не имеют законных оснований для получения постоянного вида на жительство.

Сейчас в стране Суоми находятся порядка 200 просителей убежища, которые не желают покидать Финляндию, несмотря на то, что власти отказали им в предоставлении статуса беженца или решили их депортировать.

По идее, в соответствии с действующим законодательством, власти должны выдавать таким лицам временный вид на жительство сроком на два года, после чего разрешение на пребывание становится постоянным.

Однако П.Рясянен считает такую практику "проблематичной". По ее словам, число людей, воспользовавшихся возможностью получить временный вид на жительство, увеличилось в 10 раз.

Стоит отметить, что вид на жительство в Финляндии, как и в любой другой стране Европы, получить достаточно сложно. Этот документ требуется, если иностранный гражданин планирует находиться в стране дольше трех месяцев. На срок не более трех месяцев разрешение на пребывание необходимо в том случае, если целью нахождения в стране является заработок и если для осуществления деятельности требуется получение разрешения на работу.   Разрешение на пребывание (то есть ВНЖ) может быть выдано, например, на основе семейных связей, финского происхождения, репатриации. Кроме того, разрешение на пребывание может быть получено, если оно нужно для учебы или работы в Финляндии. Приобретение же собственности в стране не дает права на получение вида на жительство.