Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
МВД разместило фото задержания мигрантов на петербургском рынке
Санкт-Петербург и область, 31 янв 2014, 10:38
0
МВД разместило фото задержания мигрантов на петербургском рынке
Сотрудники петербургской полиции и УФМС провели совместный рейд на территории оптовой базы, расположенной на Софийской улице. Как уточнили в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, проверка была плановой.
Фото: РБК

Сотрудники петербургской полиции и УФМС провели совместный рейд на территории оптовой базы, расположенной на Софийской улице. Как уточнили в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, проверка была плановой.

В ходе мероприятия было проверено около 350 человек - выходцев из стран СНГ и дальнего зарубежья. В территориальные органы внутренних дел Фрунзенского района были доставлены только 26 человек: 6 человек - за правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации); 20 человек - для проверки на подлинность предъявленных ими документов. Таким образом, лишь 1,7% из всех проверенных мигрантов оказались нелегалами.

Петербургский главк опубликовал несколько фотографий, сделанных в ходе рейда.

Кроме того, нарядами ГИБДД была осуществлена проверка транспортных средств. К административной ответственности привлечены два водителя за нарушение ПДД.

Петербургские силовики регулярно наведываются на городские рынки и оптовые базы. В ходе рейдов они проверяют сотни людей, однако задерживают единицы. Но это не останавливает упорных правоохранителей, не желающих нарушать традиции посещения торговцев. Особой "популярностью" у правоохранителей пользуется Апраксин двор. Осенью они в очередной раз нагрянули на рынок. Проверку полиция проводила при поддержке ОМОНа и районной администрации. Однако в результате к административной ответственности было привлечено всего семь человек. В августе полицейские при поддержке бойцов ОМОН провели там другой рейд. Было проверено более 300 человек, но лишь порядка 30 заподозрили в нарушении миграционного законодательства.

Чуть больше нарушителей правоохранители задержали в мае - 92, в апреле - 94. Самый масштабный рейд на Апраксином дворе прошел в феврале - в ходе расследования дела об экстремизме в сети. Тогда особое внимание было уделено мусульманским молельным комнатам на территории рынка. Позже правоохранители сообщили о задержании 271 человека, среди которых оказались граждане из среднеазиатских стран, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также египтянин и афганец.