Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
С.-Петербург ,  
0 
Петербургская семейная пара подозревается в истязании своих детей
Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело против семейной пары из Псковской области, которая подозревается в избиении трех своих детей. Супругам инкриминируются ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетнего) и ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), сообщает 31 января пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

В Петербурге расследуется дело об истязании малолетних детей собственными родителями. Дело против семейной пары следственные органы возбудили сразу по двум статьям: по ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетнего) и ч.2 ст.117 УК РФ (истязание). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Накануне из квартиры, расположенной в одном из домов по ул.Стойкости, в детскую больницу были госпитализированы трое маленьких детей (в возрасте 9 месяцев, 1 года 9 месяцев и двух лет) с различными серьезными травмами и гематомами.

Следователи установили, что их родители злоупотребляли спиртным, а воспитанием детей не занимались, предпочитая их избивать. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых.

Интересно, что это дело появилось на фоне постоянных сообщений в СМИ на тему избиений российских детей, усыновленных гражданами США. Накануне, например, появилась информация о том, что Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело в отношении граждан США, подозреваемых в насилии над усыновленным ребенком из России. Более того, следователи также проверят информацию о том, что ребенок подвергается сексуальному насилию в американской семье. Утверждается, что ни консул, ни сотрудники российского посольства не могут повлиять на ситуацию.

Как уточнили в Следственном комитете, речь идет о преступлении, которое совершил некий Шед Трейлор в отношении усыновленного Максима Бабаева. Суд подтвердил вину американца, однако дал ему условный срок. При этом полиция не расследовала факт совершения сексуального насилия в отношении ребенка.

Супруги Трейлор были арестованы в конце 2011г. Российские дипломаты изначально заявляли, что уголовное дело было зарыто практически сразу, а Ш.Трейлор и его жена Кристи не понесли никакого наказания.

Позже представители посольства в Вашингтоне стали говорить о слишком мягком наказании для истязателей. При этом дипломаты утверждали, что у них не было возможности пообщаться с ребенком и выяснить все обстоятельства дела.

Подобные случаи стали прецедентом для принятия в России так называемого ответа акту "Магнитского" - "закона Димы Яковлева". В конце прошлого года российские власти запретили гражданам США усыновлять детей из России. Скандальный закон был назван по имени мальчика, которого американский отец забыл в машине. Депутатов возмутил тот факт, что после долгого судебного процесса виновник смерти ребенка не был отправлен в тюрьму, а убийство признали неумышленным.

Закон вызвал большой общественный резонанс. Несогласные с этой нормой высказывали мнение, что власти используют детей в политических играх. Против запрета на усыновление высказались даже некоторые министры.

В настоящее время решается вопрос об аресте родителей. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.