Лента новостей
Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес
Петербургская семейная пара подозревается в истязании своих детей
Санкт-Петербург и область, 31 янв 2013, 01:00
0
Петербургская семейная пара подозревается в истязании своих детей
Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело против семейной пары из Псковской области, которая подозревается в избиении трех своих детей. Супругам инкриминируются ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетнего) и ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), сообщает 31 января пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

В Петербурге расследуется дело об истязании малолетних детей собственными родителями. Дело против семейной пары следственные органы возбудили сразу по двум статьям: по ч.2 ст.105 (покушение на убийство малолетнего) и ч.2 ст.117 УК РФ (истязание). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Накануне из квартиры, расположенной в одном из домов по ул.Стойкости, в детскую больницу были госпитализированы трое маленьких детей (в возрасте 9 месяцев, 1 года 9 месяцев и двух лет) с различными серьезными травмами и гематомами.

Следователи установили, что их родители злоупотребляли спиртным, а воспитанием детей не занимались, предпочитая их избивать. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых.

Интересно, что это дело появилось на фоне постоянных сообщений в СМИ на тему избиений российских детей, усыновленных гражданами США. Накануне, например, появилась информация о том, что Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело в отношении граждан США, подозреваемых в насилии над усыновленным ребенком из России. Более того, следователи также проверят информацию о том, что ребенок подвергается сексуальному насилию в американской семье. Утверждается, что ни консул, ни сотрудники российского посольства не могут повлиять на ситуацию.

Как уточнили в Следственном комитете, речь идет о преступлении, которое совершил некий Шед Трейлор в отношении усыновленного Максима Бабаева. Суд подтвердил вину американца, однако дал ему условный срок. При этом полиция не расследовала факт совершения сексуального насилия в отношении ребенка.

Супруги Трейлор были арестованы в конце 2011г. Российские дипломаты изначально заявляли, что уголовное дело было зарыто практически сразу, а Ш.Трейлор и его жена Кристи не понесли никакого наказания.

Позже представители посольства в Вашингтоне стали говорить о слишком мягком наказании для истязателей. При этом дипломаты утверждали, что у них не было возможности пообщаться с ребенком и выяснить все обстоятельства дела.

Подобные случаи стали прецедентом для принятия в России так называемого ответа акту "Магнитского" - "закона Димы Яковлева". В конце прошлого года российские власти запретили гражданам США усыновлять детей из России. Скандальный закон был назван по имени мальчика, которого американский отец забыл в машине. Депутатов возмутил тот факт, что после долгого судебного процесса виновник смерти ребенка не был отправлен в тюрьму, а убийство признали неумышленным.

Закон вызвал большой общественный резонанс. Несогласные с этой нормой высказывали мнение, что власти используют детей в политических играх. Против запрета на усыновление высказались даже некоторые министры.

В настоящее время решается вопрос об аресте родителей. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.