Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
С.-Петербург ,  
0 
С.Миронов предложил кресло премьера О.Дмитриевой
Глава петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева готова стать премьер-министром России в случае победы лидера эсеров Сергея Миронова на президентских выборах.

Глава петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева готова стать премьер-министром России в случае победы лидера эсеров Сергея Миронова на президентских выборах. Об этом она заявила, комментируя РБК выступление С.Миронова.

"Сергей Михайлович давно это предлагал. Я готова в случае его избрания возглавить правительство и предложить его состав", - отметила О.Дмитриева.

Напомним, 31 января 2012г. кандидат в президенты РФ С.Миронов огласил состав правительства, которое он готов сформировать в случае своей победы. Пост "второго лица государства" политик намерен отдать О.Дмитриевой.

Далее, министерство экономического развития должен возглавить основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, министерство иностранных дел — нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий "оборонку". Министерство здравоохранения С.Миронов предложил бы хирургу Леониду Рошалю, министерство сельского хозяйства — депутату Госдумы от КПРФ Николаю Харитонову, министерство промышленности и торговли — депутату от СР Валерию Гартунгу, министерство спорта — тренеру Вячеславу Фетисову. Пост главы Минрегионразвития достанется губернатору Кировской области Никите Белых. Действующий пост оставит за собой лишь министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Блогера-оппозиционера Алексея Навального С.Миронов готов назначить главой Счетной палаты РФ.

О.Дмитриева считает такой состав "реальным". Она добавила, что в нем есть ключевые фигуры, которые могут уместны на разных постах. Так, по ее мнению, Г.Явлинский мог бы возглавить либо Минэкономразвития, либо МИДа.

О.Дмитриева подчеркнула, что задачи и направления работы правительства определены предвыборной программой партии. Кроме того, эсеры уже сверстали альтернативный бюджет на 2012г.