Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Лидер КПРФ Г.Зюганов назвал экономическую статью В.Путина "либеральной кашей"
Санкт-Петербург и область, 31 янв 2012, 13:03
0
Лидер КПРФ Г.Зюганов назвал экономическую статью В.Путина "либеральной кашей"
Кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов негативно оценил опубликованную накануне статью премьер-министра Владимира Путина "Нам нужна новая экономика".

Кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов негативно оценил опубликованную накануне статью премьер-министра Владимира Путина "Нам нужна новая экономика". Об этом лидер КПРФ заявил в ходе встречи с журналистами.

"Эта старая либеральная каша, которая привела ко второй волне кризиса", - заявил Г.Зюганов. По его мнению, продолжение сегодняшнего курса гарантированно приведет к разрушению всех базовых отраслей экономики.

Предложениям В.Путина Г.Зюганов противопоставил свои идеи, первое место среди которых занимает всеобщая национализация, без которой, по мнению лидера КПРФ, невозможно конкурировать ни с кем. При этом Г.Зюганов заявил, что 96-98% населения поддерживают эту идею, что, по его словам, подтверждается данными проведенных коммунистами опросов. Лидер КПРФ также добавил, что национализация не коснется малого и среднего бизнеса.

По словам первого заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, в первую очередь должны быть национализированы предприятия нефтегазового комплекса, оборонной промышленности и предприятия по разработке и добыче ресурсов. Все эти предприятия по праву принадлежат народу, считает В.Кашин. При это он добавил, что на одной только нефти страна каждый год зарабатывает 11 трлн руб., однако в бюджет попадает только около 5 трлн руб.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по промышленности Сергей Собко отметил, что из 295 системообразующих российских предприятий нет ни одного, которое находилось бы в налоговой зоне России. Все выведено в оффшоры.