Лента новостей
Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество
Лидер КПРФ Г.Зюганов назвал экономическую статью В.Путина "либеральной кашей"
Санкт-Петербург и область, 31 янв 2012, 13:03
0
Лидер КПРФ Г.Зюганов назвал экономическую статью В.Путина "либеральной кашей"
Кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов негативно оценил опубликованную накануне статью премьер-министра Владимира Путина "Нам нужна новая экономика".

Кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов негативно оценил опубликованную накануне статью премьер-министра Владимира Путина "Нам нужна новая экономика". Об этом лидер КПРФ заявил в ходе встречи с журналистами.

"Эта старая либеральная каша, которая привела ко второй волне кризиса", - заявил Г.Зюганов. По его мнению, продолжение сегодняшнего курса гарантированно приведет к разрушению всех базовых отраслей экономики.

Предложениям В.Путина Г.Зюганов противопоставил свои идеи, первое место среди которых занимает всеобщая национализация, без которой, по мнению лидера КПРФ, невозможно конкурировать ни с кем. При этом Г.Зюганов заявил, что 96-98% населения поддерживают эту идею, что, по его словам, подтверждается данными проведенных коммунистами опросов. Лидер КПРФ также добавил, что национализация не коснется малого и среднего бизнеса.

По словам первого заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, в первую очередь должны быть национализированы предприятия нефтегазового комплекса, оборонной промышленности и предприятия по разработке и добыче ресурсов. Все эти предприятия по праву принадлежат народу, считает В.Кашин. При это он добавил, что на одной только нефти страна каждый год зарабатывает 11 трлн руб., однако в бюджет попадает только около 5 трлн руб.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по промышленности Сергей Собко отметил, что из 295 системообразующих российских предприятий нет ни одного, которое находилось бы в налоговой зоне России. Все выведено в оффшоры.