Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
С.-Петербург ,  
0 
GM может построить в России второй автозавод
Американский концерн General Motors (GM) намерен построить в России второй автомобильный завод или увеличить мощности строящегося автозавода в Шушарах под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил журналистам президент GM в Европе Карл Питер Форстер.

Американский концерн General Motors (GM) намерен построить в России второй автомобильный завод или увеличить мощности строящегося автозавода в Шушарах под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил журналистам президент GM в Европе Карл Питер Форстер.

По его словам, решение о том, строить ли в России второе производство или достаточно будет увеличить мощности первого, будет принято в течение ближайших года-полутора.

В случае, если автогигант предпочтет расширить уже строящееся под Петербургом предприятие, его мощности будут увеличены до 75 тыс. автомобилей в год. В настоящее время компания рассчитывает ежегодно выпускать в Шушарах 70 тыс. машин.

Президент GM в Европе также заявил о возможности запуска совместного проекта с одной из российских компаний. Напомним, в качестве возможного партнера американского концерна называлась группа "ГАЗ".

Первое российское предприятие General Motors должно начать работу осенью текущего года. Тестовое производство автомобилей на заводе в промзоне Шушары планируется запустить уже в сентябре.

Инвестиции в этот проект составили около 300 млн долл. На заводе планируется производство автомобилей Chevrolet Captiva и Opel Antara. GM уже начал производить внедорожники Opel Antara в цехе, арендуемом у завода "Арсенал", в сентябре прошлого года. До запуска завода в Шушарах на арендованных площадях планируется собрать около 2,5 тыс. автомобилей.

General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Объем продаж компании в 2007г. вырос на 3% - до 9 млн 369 тыс. 524 автомобилей и грузовиков. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работает десяток производственных и сборочных заводов GM.