Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге зафиксирован наибольший в России рост преступности

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

По итогам 11 месяцев 2020 года в Петербурге зафиксирован наибольший прирост числа преступлений в абсолютном выражении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сборник Генеральной прокуратуры о состоянии преступности за январь-ноябрь.

Как уточняется в документе, за указанный период прирост выявленных в городе преступлений составил 12,2 тыс. Вторую и третью строчку антирейтинга заняли Москва, где этот показатель достиг 4,9 тыс., и Новосибирская область (прирост 4 тыс.) Рост преступности, по данным Генпрокуратуры, заметен в 50 регионах России.

В целом, как отмечают в надзорном ведомстве, в России наблюдается некоторое снижение преступности по сравнению с уровнем 2017 года. Однако выявлена и другая тенденция — в общем числе совершаемых преступных деяний растет доля тяжких и особо тяжких. В общей структуре преступности они занимают 28%.

Однако, несмотря на это, в России, по данным Генпрокуратруы, снижается число жертв преступников. «В целом в стране фиксируется сокращение числа погибших в результате преступных посягательств (20,9 тыс. — на 5,3% меньше, чем годом ранее), а также количества лиц, которым в результате совершенных в отношении них преступлений причинен тяжкий вред здоровью (на 6,8%, до 32,7 тыс.)», — говорится в документе.