Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жильцы 11 домов в Махачкале получили доступ к газу после протестов Общество, 11:39
«Чтобы Россия подумала»: как Украина, Литва и Польша потребовали санкции Политика, 11:38
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 11:27
В «Спартак» перейдет тренер по физподготовке из казахстанского клуба Спорт, 11:22
Коллективный иммунитет в Севастополе. Актуальное о пандемии на 4 декабря Общество, 11:05
На золотом руднике в Бурятии погиб рабочий Общество, 11:01
Какими медиа владеют новые собственники VK. Инфографика Технологии и медиа, 11:00
На шахте «Черемуховская-Глубокая» на Урале произошел горный удар Общество, 10:55
Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 10:40 
AP назвало сроки, когда США ожидают «наступления» России на Украину Политика, 10:39
Какая выгода от MacBook в небольших компаниях: опыт «Экспресс 42» РБК и OCS Distribution, 10:38
Минтранс опроверг подготовку ограничений на личные автомобили Общество, 10:33
ВОЗ назвала сроки начала инспекции вакцины «Спутник V» Общество, 10:31
Российские вратари «Рейнджерс» повторили достижение клуба НХЛ Спорт, 10:29
Санкт-Петербург и область ,  
0 

История петербургского «А2»: угрозы, шантаж и заявление в полицию

Конфликтом между соучредителями клуба А2 в Петербурге займется полиция.
Фото: a2.fm
Фото: a2.fm

Как пишет «Фонтанка», совладелица заведения Наталья Леушина подала заявление на своих партнеров за попытку вынудить ее отказаться от бизнеса.

Как пишет издание, встреча партнеров по бизнесу произошла в пермском аэропорту «Большое Савино», откуда женщина должна была вылететь в Петербург 28 декабря 2014 года. По словам Н.Леушиной, рано утром в зале регистрации пассажиров пермского аэропорта к ней подошел партнер по «А2» Игорь Дроздов с «квартетом крепко сбитых мужчин 30 – 35 лет» и потребовал выдать доверенность ему и третьему соучредителю на право распоряжения 51-процентной долей Леушиной в «А2». В итоге женщина написала доверенность на распоряжение своей долей, которую заверил пермский нотариус. Однако после общения с юристами, женщина получила от нотариуса распоряжение об отмене доверенности. И вечером того же дня она подала заявление в Пермское линейное управление МВД на транспорте с просьбой возбудить уголовное дело о вымогательстве и покушении на мошенничество.

По словам Н. Леушиной, партнеры могли объединиться для завладения ее долей в прибыльном клубе «А2». При этом сам конфликт начался в конце октября, когда соучредители обратились в Петроградский ОЭБ и ПК. Проверка деятельности организации ничем не закончилась, отметила Н. Леушина.

Совладелец клуба - Игорь Дроздов, в свою очередь, удивлен и претензиям совладелицы клуба и ее обращению в полицию, а также распоряжению об отмене доверенности. Как он сообщил «Фонтанке», в Пермь он летал по приглашению Леушиной: «Мы встретились в холле аэропорта, обсудили сложности ведения бизнеса ввиду ее отсутствия. Наталья Николаевна фактически покинула предприятие. Когда нет генерального директора и основного участника, бизнес страдает. Но никаких угроз я ей не высказывал. Это она предложила выписать доверенность на управление долями, так как, по ее словам, окончательно решила отойти от дел. А зачем приглашать меня и заявлять в полицию, могу только догадываться. Вероятно, это сделано для того, чтобы отбить у соучредителей, в том числе у меня, желание приобретать ее долю. Мы, участники ООО, имеем право преимущественного приобретения, но, может, она нашла покупателя на стороне».

Клуб «А2» на проспекте Медиков открылся осенью 2012 года в здании бывшего завода полиграфических машин. Зал рассчитан на 5 тысяч человек (в отличие от первого «А2» в 2008 году на Разъезжей улице, на 300 зрителей). Только за первый год существования клуба в нем выступили Chuck Berry, Lee “Scratch” Perry, New Order,  Fall Out Boy, The Smashing Pumpkins, Die Antwoord, Limp Bizkit.