Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
С.-Петербург ,  
0 
Совет Федерации откроет "горячую линию" про кризис
В Совете Федерации открывается "горячая линия", на которую можно звонить и передавать информацию о ситуации в регионах в связи с кризисом, сообщил на пресс-конференции председатель СФ Сергей Миронов.

В Совете Федерации открывается "горячая линия", на которую можно звонить и передавать информацию о ситуации в регионах в связи с кризисом, сообщил на пресс-конференции, организованной РБК, председатель СФ Сергей Миронов.

По его словам, в верхней палате парламента создана группа из 12 сенаторов, имеющих опыт работы в банковской сфере, в строительстве и других отраслях экономики, которая будет готовить предложения правительству о дальнейших мерах по выходу из кризиса. Первые такие предложения, возможно, будут направлены в правительство уже сегодня, сказал С.Миронов.

Он добавил, что СФ намерен "мониторить информацию о происходящем в регионах, контактировать с губернаторами, обобщать полученную информацию и дважды в месяц передавать ее в правительство".

"Я абсолютно согласен с мнением премьера Владимира Путина, что мы, Россия, пройдем эти трудные времена", - сказал спикер СФ. По его словам, трудно сказать, как долго продлится кризис - полгода, год, полтора, "но есть надежда, что по итогам 2009 года глобальной рецессии не будет". "Никакого сравнения с ситуацией 1998 года быть не может. Но, скажем честно, наступают трудные времена", - добавил С.Миронов.

При этом он подчеркнул, что государство выполнит все свои социальные обязательства. "Россия, конечно, интегрирована в мировую экономику, кризис нас коснулся очень серьезно, но мы пройдем его без катастрофических последствий", - убежден глава СФ.