Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
С.-Петербург ,  
0 
Судьба четырех пассажиров "Невского экспресса" неизвестна
По последним данным МЧС РФ, неизвестной остается судьба четырех пассажиров поезда "Невского экспресса". Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС России. Ранее сообщалось о 26 пропавших без вести.

По последним данным МЧС РФ, неизвестной остается судьба четырех пассажиров поезда "Невского экспресса". Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС России. Ранее сообщалось о 26 пропавших без вести.

Напомним, что 27 ноября 2009 года в 21:25 мск на 284-м км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства. Его мощность составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным МЧС РФ, погибли 25 пассажиров "Невского экспресса", в настоящее время опознаны 24 погибших. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Уголовное дело возбуждено по ст.205 (терроризм) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Для расследования инцидента создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности.

В настоящий момент на причастность к теракту проверяются участники незаконных вооруженных формирований, поскольку первый раз - в 2007 году - "Невский экспресс", как полагает следствие, был атакован террористами по заданию Доку Умарова.

Кроме того, теракты довольно похожи по исполнению – оба "Невских экспресса" были взорваны в Новгородской области, места происшествий находятся друг от друга на расстоянии примерно 100 км. В обоих случаях взрывное устройство закладывалось на пути.