Лента новостей
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
В.Чуров: Арестов в ходе "маршей несогласных" не было
Санкт-Петербург и область, 30 ноя 2007, 12:25
0
В.Чуров: Арестов в ходе "маршей несогласных" не было
Никаких арестов в ходе проведения так называемых "маршей несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге не было. Об этом сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, отвечая на вопросы миссии международных наблюдателей за ходом парламентских выборов.

Никаких арестов в ходе проведения так называемых "маршей несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге не было. Об этом сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, отвечая на вопросы миссии международных наблюдателей за ходом парламентских выборов.

Как отметили международные наблюдатели, они озабочены появлением информации о давлении на кандидатов в депутаты, а также ситуацией с последними прошедшими в России акциями, которые были посвящены предстоящим 2 декабря выборам.

В ответ В.Чуров подчеркнул, что, по информации МВД, при проведении публичных мероприятий 24-25 ноября в Москве аресты не проводились, были задержаны некоторые участники шествий, и в течение 1-2 часов они были отпущены. В Санкт-Петербурге были задержаны 11 кандидатов в депутаты, обладающих иммунитетом, поэтому после составления протоколов они были отпущены. По словам главы ЦИК, протоколы составлялись в течение 30 минут - 1 часа. Это намного быстрее, чем, например, во Франции, подчеркнул В.Чуров.

Тем не менее, ранее "серьезную обеспокоенность" задержанием политических активистов в России выразил президент США Джордж Буш. "Я глубоко обеспокоен задержанием многочисленных активистов за права человека и политических лидеров, которые принимали участие в мирных митингах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и в Назрани", - говорилось в заявлении американского президента.

Кроме того, задержание лидеров оппозиции осудили Франция, Германия, ЕС и Еврокомиссия. В частности, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что подобные вещи не способствуют улучшению имиджа страны и нуждаются в объяснении. Вместе с тем глава МИД не согласился с тем, что в России развивается диктатура. "Да, в стране плохо обращаются с оппозицией, но давайте не будем забывать, что еще 20 лет назад в России царила настоящая диктатура", - подчеркнул Б.Кушнер.

Напомним, в минувшее воскресенье, 25 ноября, в Санкт-Петербурге прошла акция оппозиции "марш несогласных". По данным ГУВД Северной столицы, в шествии приняли участие порядка 500 человек. При этом митингующие двигались по маршруту, который не был санкционирован местными властями Сразу же после проведения "марша" сообщалось о задержании около 250 участников акции, однако в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили.

Тем не менее, среди задержанных лидеров оппозиции фигурировали имена руководителей СПС Бориса Немцова, Никиты Белых, а также лидера петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольги Курносовой. Все они были вскоре отпущены.