Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге появился новый мобильный оператор
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Банк ВТБ в тестовом режиме запустил в Петербурге и Москве собственного мобильного оператора — «ВТБ Мобайл». Об этом говорится в официальном сообщении компании. Оператор хочет расти на существующей клиентской базе. Решение логичное, но пока проникновение в базу банков у их мобильных сервисов небольшое, отмечает эксперт.

Получить сим-карту «ВТБ Мобайл» можно в четырех отделениях банка в Москве и Петербурге. По плану, в ноябре будет расширено число офисов в Москве, в следующем году «ВТБ Мобайл» охватит более 15 регионов страны.

Начальник управления розничных продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – вице-президент ВТБ Сергей Кульпин ожидает, что объединение финансовых и телеком-сервисов позволит создать новые преимущества для клиентов. Тем не менее, услуги «ВТБ Мобайл» будут доступны не только для клиентов банка, подключиться сможет любой желающий.

В ВТБ объем инвестиций в новое направление не раскрывают, но указывают, что «ВТБ Мобайл» работает на базе сети радиодоступа и инфраструктуры Tele2. Большая часть инфраструктуры находится на стороне Tele2, это дает скорость запуска и экономическую эффективность, отмечают в банке. В течение нескольких лет «ВТБ Мобайл» планирует достичь доли в 20% по проникновению в активную клиентскую базу банка ВТБ по всем городам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «ВТБ Мобайл» Максима Шаркова. По данным издания, в Петербурге эта база составляет 1 млн человек.

«Решение ВТБ в тренде — сейчас многие крупные банки запускают своих операторов. Для банков это возможность расширить систему на существующей клиентской базе, получить дополнительную выручку», — говорит генеральный директор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов. Он констатирует, что за год банки набрали сотни тысяч клиентов, это лишь единицы процентов от существующей базы, но количество клиентов продолжает расти.

«Цель в 20% — высокая даже в перспективе нескольких лет, но теоретически достижимая, — говорит Константин Анкилов. — Все зависит от методов продвижения и тарифов на связь».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК