Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге появился новый мобильный оператор

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Банк ВТБ в тестовом режиме запустил в Петербурге и Москве собственного мобильного оператора — «ВТБ Мобайл». Об этом говорится в официальном сообщении компании. Оператор хочет расти на существующей клиентской базе. Решение логичное, но пока проникновение в базу банков у их мобильных сервисов небольшое, отмечает эксперт.

Получить сим-карту «ВТБ Мобайл» можно в четырех отделениях банка в Москве и Петербурге. По плану, в ноябре будет расширено число офисов в Москве, в следующем году «ВТБ Мобайл» охватит более 15 регионов страны.

Начальник управления розничных продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – вице-президент ВТБ Сергей Кульпин ожидает, что объединение финансовых и телеком-сервисов позволит создать новые преимущества для клиентов. Тем не менее, услуги «ВТБ Мобайл» будут доступны не только для клиентов банка, подключиться сможет любой желающий.

В ВТБ объем инвестиций в новое направление не раскрывают, но указывают, что «ВТБ Мобайл» работает на базе сети радиодоступа и инфраструктуры Tele2. Большая часть инфраструктуры находится на стороне Tele2, это дает скорость запуска и экономическую эффективность, отмечают в банке. В течение нескольких лет «ВТБ Мобайл» планирует достичь доли в 20% по проникновению в активную клиентскую базу банка ВТБ по всем городам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «ВТБ Мобайл» Максима Шаркова. По данным издания, в Петербурге эта база составляет 1 млн человек.

«Решение ВТБ в тренде — сейчас многие крупные банки запускают своих операторов. Для банков это возможность расширить систему на существующей клиентской базе, получить дополнительную выручку», — говорит генеральный директор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов. Он констатирует, что за год банки набрали сотни тысяч клиентов, это лишь единицы процентов от существующей базы, но количество клиентов продолжает расти.

«Цель в 20% — высокая даже в перспективе нескольких лет, но теоретически достижимая, — говорит Константин Анкилов. — Все зависит от методов продвижения и тарифов на связь».

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.