Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге треть городских дорог признаны некачественными
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербург занял 11-е место среди российских регионов по качеству автомобильных дорог. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата, по состоянию на конец прошлого года в Северной столице нормативным требованиям соответствует 64,3% дорог.

Самыми качественными оказались дороги Москвы — 97% из них соответствуют нормативам. Вторую и третью строчки занимают Ханты-Мансийский автономный округ, где признаны качественными 84,5% дорог, и Ставропольский край (74,9%). Далее следуют Красноярский край (71,4%) и Республика Ингушетия (70,4%).

Среди регионов с самым низким качеством дорог оказались Республика Калмыкия, где качественными являются лишь 11,8% дорог, Саратовская область (9,9%) и Республика Марий Эл (1,4%).

Отметим, что данные Росстата приблизительно совпадают с оценкой качества дорог, которую ранее делали в Смольном. Как сообщили РБК Петербург в городском комитете по благоустройству, по состоянию на 1 января 2019 года в Петербурге доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующая нормативным требованиям, составляет 63,1% (36,9% дорог находится в ненормативном состоянии). Такую же цифру три года назад называл председатель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК