Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57 ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства Общество, 20:50 «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса Спорт, 20:44 Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина Общество, 20:41 В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ Общество, 20:40 Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая Общество, 20:23 В Кремле обсудили объединение НАО и Архангельской области Политика, 20:22 В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая Общество, 20:16 Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков Общество, 20:09
С.-Петербург ,  
0 

Полиция Петербурга оправдала себя в истории со смертью младенца

Правоохранители сочли свои действия правомерными

В действиях петербургских полицейских, задержавших гражданку Таджикистана с малолетним ребенком, не установлено каких-либо правонарушений. Таков итог служебной проверки, проведенной по факту смерти ребенка в медицинском центре Цимбалина, куда он был доставлен из отдела полиции.

Как писал РБК Петербург, пятимесячного Умарали Назарова отобрали у матери в середине октября, во время рейда ФМС по расселенным домам на Лермонтовском проспекте. Женщину за нарушение миграционного законодательства доставили в отдел полиции, а ее ребенка передали сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних (ПДН). По сообщениям петербургских СМИ, мальчик провел в отделе полиции несколько часов. Вскоре младенцу стало плохо — скорая помощь доставила его в медицинский центр имени Цимбалина, где он через несколько часов скончался.

Инцидент стал причиной международного скандала. МИД Таджикистана направил ноту российским дипломатам для проведения объективного расследования. После проведения доследственной проверки СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Однако служебная проверка не сочла действия полицейских противоправными, сообщает МВД России. «В течение всего времени до передачи малолетнего сотрудникам скорой помощи (20 минут) инспектор ПДН держала младенца на руках, обращалась с ним бережно, что полностью подтверждается записями с камер видеонаблюдения, - говорится на сайте ведомства. - Видимых признаков его плохого самочувствия зафиксировано не было, ребенок вел себя абсолютно спокойно». Предварительной причиной остановки сердца названа респираторная вирусная инфекция.

Сегодня, кстати, премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил президента Таджикистана Эмомали Рахмона в том, что российские ведомства проведут расследование гибели ребенка. оответствующий вопрос был поднят в ходе встречи премьер-министра России с президентом Таджикистана. «Медведев заверил Рахмона, что всем компетентным органам даны поручения и дело будет доведено до конца», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.