Лента новостей
Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество
Д.Медведев: Мы отапливаем улицу и платим за это из собственного кармана
Санкт-Петербург и область, 30 окт 2012, 18:06
0
Д.Медведев: Мы отапливаем улицу и платим за это из собственного кармана
В соответствии с государственной программой "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", мы должны к 2016г. постараться снизить расходы тепловой энергии на 30%, а к 2020г. – на 40%, однако, чтобы добиться этого, нужно активнее использовать современные строительные материалы.

В соответствии с государственной программой "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", мы должны к 2016г. постараться снизить расходы тепловой энергии на 30%, а к 2020г. – на 40%, однако, чтобы добиться этого, нужно активнее использовать современные строительные материалы. Об этом сказал сегодня сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Низкая энергоэффективность – большая проблема и для жилых зданий, и для производственных зданий. Очень часто мы отапливаем улицу, платим за это из собственного кармана. В России на 1 тыс. кв. м, напомню, расходуется практически 20 т нефтяного эквивалента, а в других странах с сопоставимым климатом типа Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции этот показатель, по сути, в 2 раза меньше. Это тот индикатор, к которому мы должны стремиться", - отметил глава правительства.

Д.Медведев посетовал и на низкий уровень применения в России современных теплоизоляционных материалов, наиболее часто используемым из них по-прежнему остается минеральная вата. Также глава кабмина призвал региональные власти при реализации программ энергоэффективности в сфере строительства и ЖКХ по максимуму применять отечественные материалы.

"В этом заинтересованы руководители регионов и компаний, причем, конечно, речь идет не только о традиционных материалах, но и о самых современных. Нужно подумать о тех механизмах, которые бы стимулировали предприятия переходить на производство энергоэффективных видов строительных материалов, и на то, чтобы эти материалы использовать в строительстве", - отметил глава правительства.

Премьер-министр также выразил недовольство действующей системой корректировки СНИПов и ГОСТов. "Мы этой темой занимаемся постоянно, но кажется, что воз и ныне там. Такое ощущение, что мы сейчас сидим в 1986г.: этот СНИП надо откорректировать и этот. У нас, что, не работает этот механизм в режиме самоочистки, самовоспроизведения?" - спросил он.

По словам Д.Медведева, современную экономику долго не удастся создать, если для корректировки СНИПов требуется совещание у премьер-министра. "Значит, регулирование неправильное, значит, не делаем того, что нужно", - подчеркнул он.

Напомним также, что президент России Владимир Путин недавно заявил, что доктрина национальной энергетической безопасности России будет утверждена в ноябре 2012г. По словам В.Путина, доктрина должна решить целый комплекс задач, включая обеспечение надежных поставок энергоресурсов и инновационного развития ТЭК, недискриминационного доступа отечественных экспортеров на внешние рынки, а также повышения энергоэффективности.