Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика
Д.Медведев: Мы отапливаем улицу и платим за это из собственного кармана
Санкт-Петербург и область, 30 окт 2012, 18:06
0
Д.Медведев: Мы отапливаем улицу и платим за это из собственного кармана
В соответствии с государственной программой "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", мы должны к 2016г. постараться снизить расходы тепловой энергии на 30%, а к 2020г. – на 40%, однако, чтобы добиться этого, нужно активнее использовать современные строительные материалы.

В соответствии с государственной программой "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", мы должны к 2016г. постараться снизить расходы тепловой энергии на 30%, а к 2020г. – на 40%, однако, чтобы добиться этого, нужно активнее использовать современные строительные материалы. Об этом сказал сегодня сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Низкая энергоэффективность – большая проблема и для жилых зданий, и для производственных зданий. Очень часто мы отапливаем улицу, платим за это из собственного кармана. В России на 1 тыс. кв. м, напомню, расходуется практически 20 т нефтяного эквивалента, а в других странах с сопоставимым климатом типа Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции этот показатель, по сути, в 2 раза меньше. Это тот индикатор, к которому мы должны стремиться", - отметил глава правительства.

Д.Медведев посетовал и на низкий уровень применения в России современных теплоизоляционных материалов, наиболее часто используемым из них по-прежнему остается минеральная вата. Также глава кабмина призвал региональные власти при реализации программ энергоэффективности в сфере строительства и ЖКХ по максимуму применять отечественные материалы.

"В этом заинтересованы руководители регионов и компаний, причем, конечно, речь идет не только о традиционных материалах, но и о самых современных. Нужно подумать о тех механизмах, которые бы стимулировали предприятия переходить на производство энергоэффективных видов строительных материалов, и на то, чтобы эти материалы использовать в строительстве", - отметил глава правительства.

Премьер-министр также выразил недовольство действующей системой корректировки СНИПов и ГОСТов. "Мы этой темой занимаемся постоянно, но кажется, что воз и ныне там. Такое ощущение, что мы сейчас сидим в 1986г.: этот СНИП надо откорректировать и этот. У нас, что, не работает этот механизм в режиме самоочистки, самовоспроизведения?" - спросил он.

По словам Д.Медведева, современную экономику долго не удастся создать, если для корректировки СНИПов требуется совещание у премьер-министра. "Значит, регулирование неправильное, значит, не делаем того, что нужно", - подчеркнул он.

Напомним также, что президент России Владимир Путин недавно заявил, что доктрина национальной энергетической безопасности России будет утверждена в ноябре 2012г. По словам В.Путина, доктрина должна решить целый комплекс задач, включая обеспечение надежных поставок энергоресурсов и инновационного развития ТЭК, недискриминационного доступа отечественных экспортеров на внешние рынки, а также повышения энергоэффективности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.