Лента новостей
Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто
Д.Медведев: Мы отапливаем улицу и платим за это из собственного кармана
Санкт-Петербург и область, 30 окт 2012, 18:06
0
Д.Медведев: Мы отапливаем улицу и платим за это из собственного кармана
В соответствии с государственной программой "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", мы должны к 2016г. постараться снизить расходы тепловой энергии на 30%, а к 2020г. – на 40%, однако, чтобы добиться этого, нужно активнее использовать современные строительные материалы.

В соответствии с государственной программой "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", мы должны к 2016г. постараться снизить расходы тепловой энергии на 30%, а к 2020г. – на 40%, однако, чтобы добиться этого, нужно активнее использовать современные строительные материалы. Об этом сказал сегодня сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Низкая энергоэффективность – большая проблема и для жилых зданий, и для производственных зданий. Очень часто мы отапливаем улицу, платим за это из собственного кармана. В России на 1 тыс. кв. м, напомню, расходуется практически 20 т нефтяного эквивалента, а в других странах с сопоставимым климатом типа Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции этот показатель, по сути, в 2 раза меньше. Это тот индикатор, к которому мы должны стремиться", - отметил глава правительства.

Д.Медведев посетовал и на низкий уровень применения в России современных теплоизоляционных материалов, наиболее часто используемым из них по-прежнему остается минеральная вата. Также глава кабмина призвал региональные власти при реализации программ энергоэффективности в сфере строительства и ЖКХ по максимуму применять отечественные материалы.

"В этом заинтересованы руководители регионов и компаний, причем, конечно, речь идет не только о традиционных материалах, но и о самых современных. Нужно подумать о тех механизмах, которые бы стимулировали предприятия переходить на производство энергоэффективных видов строительных материалов, и на то, чтобы эти материалы использовать в строительстве", - отметил глава правительства.

Премьер-министр также выразил недовольство действующей системой корректировки СНИПов и ГОСТов. "Мы этой темой занимаемся постоянно, но кажется, что воз и ныне там. Такое ощущение, что мы сейчас сидим в 1986г.: этот СНИП надо откорректировать и этот. У нас, что, не работает этот механизм в режиме самоочистки, самовоспроизведения?" - спросил он.

По словам Д.Медведева, современную экономику долго не удастся создать, если для корректировки СНИПов требуется совещание у премьер-министра. "Значит, регулирование неправильное, значит, не делаем того, что нужно", - подчеркнул он.

Напомним также, что президент России Владимир Путин недавно заявил, что доктрина национальной энергетической безопасности России будет утверждена в ноябре 2012г. По словам В.Путина, доктрина должна решить целый комплекс задач, включая обеспечение надежных поставок энергоресурсов и инновационного развития ТЭК, недискриминационного доступа отечественных экспортеров на внешние рынки, а также повышения энергоэффективности.