Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
С.-Петербург ,  
0 
Фильм Н.Михалкова вступил в борьбу за Оскар
Фильм Никиты Михалкова "Цитадель" вошел в окончательный список претендентов на "Оскар".

Фильм Никиты Михалкова "Цитадель" вошел в окончательный список претендентов на "Оскар". Российская киноакадемия выбрала эту картину, отвергнув "Фауста" Александра Сокурова и "Елену" Андрея Звягинцева, даже несмотря на то, что лента Н.Михалкова не имела успешного проката в стране.

По правилам Академии, 30 октября 2011г. - последний день для подачи фильмов, после чего начинается просмотр и отбор в лонг-лист. Из девяти картин выберут пять, и уже они, попав в шорт-лист, будут ждать звездного часа на церемонии награждения, передает "Маяк".

Напомним, "Цитадель" – это вторая часть дилогии "Утомленные солнцем-2", повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Н.Михалков, во время Великой Отечественной войны. Лента вышла в мае 2011г. и собрала в российском прокате около 1,5 млн долл., тогда как бюджет фильма составил 34 млн долл. Картина получила довольно низкие оценки российских критиков.

Скандал в Российском оскаровском комитете разразился после того, как режиссер Владимир Меньшов призвал не показывать "Цитадель" американской киноакадемии.