Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
С.-Петербург ,  
0 
Фильм Н.Михалкова вступил в борьбу за Оскар
Фильм Никиты Михалкова "Цитадель" вошел в окончательный список претендентов на "Оскар".

Фильм Никиты Михалкова "Цитадель" вошел в окончательный список претендентов на "Оскар". Российская киноакадемия выбрала эту картину, отвергнув "Фауста" Александра Сокурова и "Елену" Андрея Звягинцева, даже несмотря на то, что лента Н.Михалкова не имела успешного проката в стране.

По правилам Академии, 30 октября 2011г. - последний день для подачи фильмов, после чего начинается просмотр и отбор в лонг-лист. Из девяти картин выберут пять, и уже они, попав в шорт-лист, будут ждать звездного часа на церемонии награждения, передает "Маяк".

Напомним, "Цитадель" – это вторая часть дилогии "Утомленные солнцем-2", повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Н.Михалков, во время Великой Отечественной войны. Лента вышла в мае 2011г. и собрала в российском прокате около 1,5 млн долл., тогда как бюджет фильма составил 34 млн долл. Картина получила довольно низкие оценки российских критиков.

Скандал в Российском оскаровском комитете разразился после того, как режиссер Владимир Меньшов призвал не показывать "Цитадель" американской киноакадемии.