Лента новостей
При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк
Перестрелка на захваченном судне: убиты трое пиратов
Санкт-Петербург и область, 30 сен 2008, 15:36
0
Перестрелка на захваченном судне: убиты трое пиратов
Сомалийские пираты не сошлись во мнениях относительно судьбы захваченного украинского судна "Фаина", на борту которого находятся россияне, в том числе из Санкт-Петербурга, и в результате решили спор путем перестрелки. В результате были застрелены трое боевиков, передает SkyNews.

Сомалийские пираты не сошлись во мнениях относительно судьбы захваченного украинского судна "Фаина", на борту которого находятся россияне, в том числе из Санкт-Петербурга, и в результате решили спор путем перестрелки. В результате были застрелены трое боевиков, передает SkyNews.

Инцидент произошел утром во вторник, 30 сентября. Как сообщили сегодня представители Восточно-Африканской программы помощи мореплавателям, на борту захваченной "Фаины" находятся представители двух группировок, одну из которых обозначают как "умеренную", а другую - как "радикальную".

Представители "умеренной" части банды пытались убедить "радикалов" отпустить команду и судно, однако последние не захотели прислушаться к их мнению. В результате возник спор, вылившийся в перестрелку.

По мнению представителя программы Эндрю Мвангуры, на судне царит напряженная обстановка из-за близости американских военных кораблей, которые находятся в зоне видимости. Кроме того, вокруг судна постоянно летают американские военные вертолеты, ведущие наблюдение за ситуацией.

По всей видимости, боязнь вооруженного противостояния с ВМС США склоняет часть банды (около 50 человек) к мысли, что "Фаину" следует отпустить. Однако "радикалы" настаивают на предварительном получении выкупа в размере 20 млн долл. и, по словам Э.Мвангуры, "никого не желают слушать".

Напомним, что 25 сентября в нейтральных водах у побережья Сомали пираты захватили украинское судно "Фаина". На его борту находились трое россиян, 17 украинцев и один латыш. После случившегося один россиянин умер от гипертонического криза.

Как было объявлено, судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике.

Позже, 28 сентября, на рейд у побережья Сомали вблизи захваченного судна встал эсминец ВМФ США. По словам американских военных, основная задача боевого корабля - недопущение выгрузки с "Фаины" танков и другого тяжелого вооружения.

Между тем, вокруг назначения груза, находящегося на корабле, возникла некоторая неопределенность. Несмотря на то, что правительство Кении заверяет: танки предназначались для нужд кенийской армии, ряд источников, а также представители ВМС США утверждают, что конечным пунктом назначения танков является южная часть Судана. При этом эксперты настаивают, что Кения выступает лишь транзитной страной.