Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет Спорт, 15:39 Собянин продлил работу системы посещения баров по QR-коду до 29 ноября Общество, 15:37 Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге построят новый завод по производству лекарств

Гендиректор и совладелец компании BIOCAD Дмитрий Морозов

 
Гендиректор и совладелец компании BIOCAD Дмитрий Морозов   (Фото: РБК Петербург)

Биофармацевтическая компания BIOCAD получит три земельных участка в фармкластере Пушкинского района. Об этом в ходе заседания правительства Петербурга рассказал зампред комитета по инвестициям Дмитрий Синкин.

Ранее один из участков (площадью 1,5 га) планировалось на торгах сдать в аренду под строительство фармзавода, однако среди представителей бизнеса не нашлось желающих. «Торги, объявленные Фондом имущества, трижды проводились в 2017 году и были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок», — пояснил Синкин. По условиям торгов, ежегодная арендная плата за участок должна была составить 6 млн руб.

Отсутствие претендентов на участок вполне закономерно, полагает президент ЗАО «Активный компонент» Александр Семенов. «У многих фармацевтических заводов есть действующие инвестпроекты. «Активный Компонент», BIOCAD, «Вертекс», «Герофарм» — у всех уже есть земельные участки либо в собственности, либо взятые в долгосрочную аренду. Если бы у нас не было собственного участка для расширения производства, и мы бы рассматривали возможность аренды земли, то крайне важным условием было бы знать, что в дальнейшем этот участок можно будет выкупить. Фармацевтические инвестпроекты окупаются достаточно долго — для этого требуется обычно не менее 7-8 лет. И если выкуп невозможен, то складывается опасная ситуация, когда при больших вложенных средствах в производственные мощности можно вдруг столкнуться с ситуацией, когда на землю появляется альтернативный претендент», — рассказал РБК Петербург Семенов.

Теперь, по словам Синкина, этот и еще два прилегающих участка город передаст BIOCAD для реализации стратегического инвестпроекта. «Компания сможет там построить единый производственный комплекс», — добавил чиновник.

На каких условиях город передаст инвестору земельные участки (общей площадью 9,5 га), в комитете по инвестициям не раскрывают. Отметим, что BIOCAD признан стратегическим инвестором, что позволяет ему получить земельные участки в аренду без проведения торгов и затем выкупить их по сниженной цене. 

На выделенных участках BIOCAD построит центр доклинических исследований, включающий экспериментально-биологическую клинику и производство химических субстанций и готовых лекарственных форм общей стоимостью 3 млрд руб., сообщили РБК Петербург в комитете по инвестициям Смольного. Компания подписала соответствующее соглашение с правительством Петербурга в рамках ПМЭФ-2017.

Как ранее писал РБК Петербург, завод будет производить 18 лекарственных препаратов. Завершить строительство планируется в 2021 году. Плановый срок окупаемости составит более пяти лет, ранее сообщали в компании.

Справка

Материнская компания Biocad Holding Ltd на 50% принадлежит Валерию Егорову, партнеру основного акционера компании «Фармстандарт» Виктора Харитонина. Еще 30% долей владеет гендиректор BIOCAD Дмитрий Морозов. Оставшиеся 20% принадлежат «Фармстандарту».