Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
Накануне саммита АТЭС на Приморье надвигается новый тайфун
Санкт-Петербург и область, 30 авг 2012, 12:28
0
Накануне саммита АТЭС на Приморье надвигается новый тайфун
На Приморье надвигается новый тайфун - "Тамбин".

На Приморье надвигается новый тайфун - "Тамбин". По данным пресс-службы Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, об этом сообщил начальник управления Борис Кубай.

Он также сообщил, что тайфун "Болавен", который 29 августа накрыл Приморье, видоизменил синоптическую ситуацию на юге Дальнего Востока. "У нас стало легче дышать, солнце появилось, снизилась влажность. Но за тайфуном прохладные массы не потянулись. Поэтому зародившийся в Тихом океане новый тайфун "Тамбин" все же забросит к нам облачность, небольшие дожди и вернет стопроцентную влажность", - отметил он.

По его словам, погода в Приморье вновь испортится к 3 сентября - будет проходить холодный фронт, возможны грозы.

"Уже 2-3 сентября через Приморье пройдет холодный атмосферный фронт и вызовет дожди - не исключены грозы с количеством осадков от 1 до 15 мм. На дальнейший период мнения прогнозистов расходятся, но я лично предполагаю, что за этим холодным фронтом у нас установится устойчивая прохладная погода, может усилиться антициклон, который стабилизирует ситуацию во Владивостоке и Приморском крае", - рассказал Б.Кубай.

Также он добавил, что в первой декаде сентября ночью в крае может быть 2-3 градуса тепла, а днем 20-24 градуса. Во Владивостоке днем в среднем будет 22 градуса тепла. Скорее всего, такая погода продержится до конца 24-й встречи лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), которая состоится на острове Русский во Владивостоке со 2 по 9 сентября 2012г.

Напомним, накануне по Приморью пронесся супертайфун "Болавен". Из зоны, охваченной стихией, вчера приходили сообщения о перебоях с электричеством, водоснабжением и нарушении работы транспорта, в том числе на железной дороге. Во Владивостоке был введен ряд транспортных ограничений: закрыто паромное сообщение, запрещено движение по новому мосту на остров Русский и др. Известно также, что 3 тыс. жителей города Артем остались без электроснабжения. Там были обесточены две поликлиники и два детских сада. "Болавен" пришёл из Желтого моря. Ранее стихия бушевала на Корейском полуострове.