Лента новостей
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06
С.-Петербург ,  
0 
Из частного дома бизнесмена в Ленобласти выкрали 1 млн евро
Во Всеволожском районе Ленинградской области неизвестные ворвались в частный дом генерального директора ООО "Стройтрест", где напали на бизнесмена и его семью. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, злоумышленники похитили из сейфа 1 млн евро.

Во Всеволожском районе Ленинградской области неизвестные ворвались в частный дом генерального директора ООО "Стройтрест", где напали на бизнесмена и его семью. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, злоумышленники похитили из сейфа 1 млн евро.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с п."б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный для завладения имуществом в особо крупном размере).

В правоохранительных органах пояснили, что четверо преступников в масках проникли в дом через незапертую дверь балкона на втором этаже около 1:20 мск 28 августа 2010 года. Грабители избили предпринимателя и его сына, после чего связали их и пожилую мать гендиректора фирмы. Затем, угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленники отобрали ключи от сейфа, совершили хищение денег и скрылись.

Отметим, случаи, когда преступники похищают из квартир такие крупные суммы, случаются в Петербурге не так часто. Так, в Петербурге неизвестные злоумышленники отобрали у врача ООО "Поликлиника Александровского завода" 27,5 тыс. евро. Об этом РБК проинформировали в правоохранительных органах.

Ранее, в марте 2010 года, была ограблена квартира другого петербургского врача - неизвестные злоумышленники пробрались в квартиру заведующей отделением городской наркологической больницы и похитили деньги и ценности на сумму порядка 7 млн 500 тыс. рублей. В частности были похищены 2 млн 900 тыс. рублей, 3 тыс. 550 долларов, 3 тыс. 900 евро, 300 фунтов стерлингов, а также ювелирные изделия.