Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти распродаются активы одного из операторов АЗС
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Выборгская топливная компания (ВТК), ранее один из крупных операторов АЗС в Ленобласти, завершает распродажу своих активов. Речь идет об объектах, расположенных на границе с Финляндией (Торфяновка, Светогорск, Брусничное), а также в Выборге, Каменногорске и Приморском. Одновременно с АЗС продаются земельные участки под ними, топливное оборудование и здание мотеля «Огоньки», расположенного на трассе «Скандинавия». Совокупная стоимость имущества, выставленного на продажу, ранее оценивалась в 1,2 млрд руб.

Однако продать его единым пакетом не удалось. Как сообщает «Фонтанка», АЗС в поселке Огоньки Выборгского района приобрела «Татнефть», а покупателем АЗС в Светогорске выступило ООО «Газинвестгрупп». У «ВТК» остаются еще три АЗС — в Торфяновке, Приморске и Выборге.

Как уже писал РБК Петербург, распродавать свои активы компания начала в июне 2018 года. Выход из топливного бизнеса в ВТК объясняли сложной ситуацией на рынке, которая ударила в первую очередь по независимым игрокам, не обладающим собственной сырьевой базой и нефтеперерабатывающими мощностями.

Отметим, что исход независимых операторов АЗС продолжился и в 2019 году. В июле финская компания Neste объявила о продаже сети из 75 автозаправочных станций (АЗС) компании «Татнефть». Комментируя эту сделку, президент Независимого топливного союза Павел Баженов, отметил, что розничная торговля топливом постепенно переходит под контроль вертикально интегрированных нефтяных компаний. «Вытеснение независимых АЗС будет стремительным», — сказал Баженов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК