Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти распродаются активы одного из операторов АЗС

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Выборгская топливная компания (ВТК), ранее один из крупных операторов АЗС в Ленобласти, завершает распродажу своих активов. Речь идет об объектах, расположенных на границе с Финляндией (Торфяновка, Светогорск, Брусничное), а также в Выборге, Каменногорске и Приморском. Одновременно с АЗС продаются земельные участки под ними, топливное оборудование и здание мотеля «Огоньки», расположенного на трассе «Скандинавия». Совокупная стоимость имущества, выставленного на продажу, ранее оценивалась в 1,2 млрд руб.

Однако продать его единым пакетом не удалось. Как сообщает «Фонтанка», АЗС в поселке Огоньки Выборгского района приобрела «Татнефть», а покупателем АЗС в Светогорске выступило ООО «Газинвестгрупп». У «ВТК» остаются еще три АЗС — в Торфяновке, Приморске и Выборге.

Как уже писал РБК Петербург, распродавать свои активы компания начала в июне 2018 года. Выход из топливного бизнеса в ВТК объясняли сложной ситуацией на рынке, которая ударила в первую очередь по независимым игрокам, не обладающим собственной сырьевой базой и нефтеперерабатывающими мощностями.

Отметим, что исход независимых операторов АЗС продолжился и в 2019 году. В июле финская компания Neste объявила о продаже сети из 75 автозаправочных станций (АЗС) компании «Татнефть». Комментируя эту сделку, президент Независимого топливного союза Павел Баженов, отметил, что розничная торговля топливом постепенно переходит под контроль вертикально интегрированных нефтяных компаний. «Вытеснение независимых АЗС будет стремительным», — сказал Баженов.