Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика
Промышленников Петербурга прислонят к «единому окну»
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2015, 11:46
0
Промышленников Петербурга прислонят к «единому окну»
Комитет по инвестициям взял на себя и работу и с промышленными инвесторами

Комитет по инвестициям Смольного расширил свои полномочия по работе с
инвесторами за счет промышленников. Как сообщила РБК Петербург пресс-секретарь комитета по инвестициям Екатерина Тронина, функции по предоставлению земли, которые ранее осуществляло Городское агентство по промышленным инвестициям, подведомственное комитету по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина, теперь перешли комитету по инвестициям Ирины Бабюк.

С 3 августа в Петербурге начинает действовать новый порядок предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности города. В этот же день для инвесторов заработает «единое окно» на ул. Зодчего России 1-3. «В рамках единого окна инвесторам также будут предоставляться участки для реализации проектов в сфере промышленности», - отметила Е.Тронина.

«Функции ГАПИ по предоставлению земельных участков комитет по инвестициям будет выполнять с 3 августа, когда заработает единое окно. Если же говорить формально, то часть функций ГАПИ переходит ГБУ «Управление инвестиций», которое сейчас тоже перешло под управление комитета по инвестициям. Таким образом комитет и его подведомственные организации сосредоточили в себе все функции работы с инвесторами в городе», - добавила пресс-секретарь комитета по инвестициям Смольного.

Взаимодействовать с предпринимателями будут подведомственные комитету по инвестициям «Агентство стратегических инвестиций» (АСИ) и «Управление инвестиций», которые скоро сольются в одну структуру. Предоставлять инвесторам недвижимость будут по новому постановлению правительства Петербурга, сократившему срок выделения земельных участков (до 30 дней) и понизившему арендную плату за землю для стратегических проектов, а также при строительстве объектов образования, спорта и медицины (до 1,5% кадастровой стоимости участка в год).

Как пишет «Коммерсантъ», помимо полномочий по подготовке документов для выделения земли структурам комитета по инвестициям отошли такие опции ГАПИ, как помощь в подборе земельного участка в соответствии с заявленными характеристиками и определение потенциала интересующей территории. Кроме того, сотрудники «единого окна» смогут осуществлять технический надзор, разрабатывать
проекты планировки участков и заниматься рекультивацией территории (но эти услуги будут платными).

У ГАПИ, по данным издания, остались функции по комплексной инженерной подготовке нежилых зон, разработке проектной документации, проведению инженерных изысканий, проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, транспортной и инженерной инфраструктур, линейных сооружений, объектов электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, улиц, проездов и автомобильных дорог общего пользования регионального значения, расположенных на нежилых  территориях. Кроме того, ГАПИ также продолжит заниматься выплатой компенсаций владельцам снесенных гаражей (если заказчиком строительства на их месте выступает КППИ) и информационной поддержкой промышленников. Как сообщил «Коммерсанту» пресс-секретарь вице-губернатора Петербурга Сергея Мовчана Ольга Боженкова, упразднение ГАПИ в ближайшее время не планируется.