Лента новостей
Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric
Лесные пожары привели к смерти пяти человек в Воронеже
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2010, 10:59
0
Лесные пожары привели к смерти пяти человек в Воронеже
В результате лесных пожаров в Воронежской области пять человек погибли, в том числе один пожарный, 21 человек госпитализирован, 94 пострадали.

В результате лесных пожаров в Воронежской области пять человек погибли, в том числе один пожарный, 21 человек госпитализирован, 94 пострадали.

Во время пожаров, перекинувшихся на населенные пункты, сгорел 271 жилой дом, 556 человек остались без крова. Быстрому распространению огня способствовала высокая температура воздуха и сильный порывистый ветер, сообщает МЧС России по области.

В данный момент на территории Воронежской области действуют три очага лесных пожаров общей площадью 3 тыс. га. По состоянию на 1:00 мск огнем охвачены Железнодорожный район села Боровое, село Сомово, Кожевенный кордон, Левобережный район село Масловка, Коминтерновский район.

В связи с участившимися лесными пожарами в Воронежской области введен режим чрезвычайной ситуации. В регионе ограничен доступ населения в леса и лесные массивы. Также сообщается, что из-за угрозы распространения пожаров эвакуированы все дети из оздоровительных лагерей под Воронежем.

Утром 30 июля к тушению пожара будет привлечена авиационная техника МЧС России - самолеты Ил-76, Бе-200 ЧС.

Критическая ситуация сохраняется и в Нижегородской области. Из трех деревень в области, где начались пожары, более тысячи человек эвакуированы, передает "Маяк". Людей размещают в городе Выкса.

Лесной пожар уничтожил целую деревню в Нижегородской области. Сгорел 341 дом в населенном пункте Верхняя Верея, в котором проживали около 600 человек. В результате прохождения огненного шторма полностью сгорела и деревня Шернавка, где было всего шесть жилых домов.

В деревне Семилово огнем уничтожены 25 домов, в деревне Тамболес - 50 домов, в деревне Барковка - 35 домов.

Опасность пожара нависла еще над населенными пунктами. В МЧС говорят, что распространению огня способствовали сильный ветер и жара.

В Рязанской области в связи с угрозой распространения пожаров проводится эвакуация жителей нескольких населенных пунктов.