Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начала наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес
Лесные пожары привели к смерти пяти человек в Воронеже
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2010, 10:59
0
Лесные пожары привели к смерти пяти человек в Воронеже
В результате лесных пожаров в Воронежской области пять человек погибли, в том числе один пожарный, 21 человек госпитализирован, 94 пострадали.

В результате лесных пожаров в Воронежской области пять человек погибли, в том числе один пожарный, 21 человек госпитализирован, 94 пострадали.

Во время пожаров, перекинувшихся на населенные пункты, сгорел 271 жилой дом, 556 человек остались без крова. Быстрому распространению огня способствовала высокая температура воздуха и сильный порывистый ветер, сообщает МЧС России по области.

В данный момент на территории Воронежской области действуют три очага лесных пожаров общей площадью 3 тыс. га. По состоянию на 1:00 мск огнем охвачены Железнодорожный район села Боровое, село Сомово, Кожевенный кордон, Левобережный район село Масловка, Коминтерновский район.

В связи с участившимися лесными пожарами в Воронежской области введен режим чрезвычайной ситуации. В регионе ограничен доступ населения в леса и лесные массивы. Также сообщается, что из-за угрозы распространения пожаров эвакуированы все дети из оздоровительных лагерей под Воронежем.

Утром 30 июля к тушению пожара будет привлечена авиационная техника МЧС России - самолеты Ил-76, Бе-200 ЧС.

Критическая ситуация сохраняется и в Нижегородской области. Из трех деревень в области, где начались пожары, более тысячи человек эвакуированы, передает "Маяк". Людей размещают в городе Выкса.

Лесной пожар уничтожил целую деревню в Нижегородской области. Сгорел 341 дом в населенном пункте Верхняя Верея, в котором проживали около 600 человек. В результате прохождения огненного шторма полностью сгорела и деревня Шернавка, где было всего шесть жилых домов.

В деревне Семилово огнем уничтожены 25 домов, в деревне Тамболес - 50 домов, в деревне Барковка - 35 домов.

Опасность пожара нависла еще над населенными пунктами. В МЧС говорят, что распространению огня способствовали сильный ветер и жара.

В Рязанской области в связи с угрозой распространения пожаров проводится эвакуация жителей нескольких населенных пунктов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.