Лента новостей
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
"Зенит" сегодня сразится с ЦСКА в "Лужниках"
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2008, 11:13
0
"Зенит" сегодня сразится с ЦСКА в "Лужниках"
Сегодня ФК "Зенит" проведет один из отложенных ранее матчей национального первенства – с московским ЦСКА. Игра между двумя российскими клубами, в разные годы завоевавшими Кубок УЕФА, состоится на столичном стадионе "Лужники" (другими словами, на искусственном газоне, который так не любят "зенитовцы") и начнется в 19:00 мск. Главный арбитр матча – Игорь Егоров.

Сегодня ФК "Зенит" проведет один из отложенных ранее матчей национального первенства – с московским ЦСКА. Игра между двумя российскими клубами, в разные годы завоевавшими Кубок УЕФА, состоится на столичном стадионе "Лужники" (другими словами, на искусственном газоне, который так не любят "зенитовцы") и начнется в 19:00 мск. Главный арбитр матча – Игорь Егоров.

ЦСКА сейчас находится на седьмом месте турнирной таблицы Чемпионата России по футболу, "Зенит", у которого в запасе две игры, включая сегодняшнюю, пока обосновался на 11-й строчке. Оба клуба недовольны своими результатами (а наставник москвичей Валерий Газзаев даже намерен до конца сезона уйти в отставку), и оба клуба заинтересованы в том, чтобы заработать в нынешнем матче три очка.

Из-за перебора желтых карточек в игре 30 июля не сможет принять участие футболист ЦСКА Юрий Жирков. В свою очередь, "Зенит" из-за дисквалификации потерял Фатиха Текке. Кроме того, на поле по-прежнему не готовы выйти ни Павел Погребняк, ни Николас Ломбертс.

Стоит напомнить, что последняя встреча "Зенита" и ЦСКА осенью прошлого года состоялась на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге и завершилась в пользу "сине-бело-голубых" – 2:1.

Напомним также, что предыдущий матч российского чемпионата – поединок с московским "Динамо" на выезде – обернулся для "Зенита" поражением с разницей в один мяч. Игра была равной, однако уже к концу первого тайма "сине-бело-голубые" оказались в меньшинстве после удаления Текке, и на последних минутах матча соперник воспользовался численным преимуществом. Единственный гол в минувшую субботу забил "динамовец" Кирилл Комбаров.

Как заявил в интервью после матча капитан питерцев Анатолий Тимощук, при нынешнем плотном графике летних игр "зенитовцам" приходится нелегко. "Мы постоянно играем практически одним составом", - посетовал футболист. Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев также видит причины поражения в банальной усталости: "Нам немного не хватало свежести, потому что сейчас "Зенит" играет по три матча в неделю".