Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
"Ленфильм": И.Бергман - художник, принадлежащий всему миру
Санкт-Петербург и область, 30 июл 2007, 16:43
0
"Ленфильм": И.Бергман - художник, принадлежащий всему миру
Ингмар Бергман принадлежит всему миру и всегда будет олицетворять символ одинокого художника. Такое мнение высказал агентству РБК киновед и режиссер "Ленфильма" Александр Поздняков, выражая соболезнования от имени киностудии по поводу кончины знаменитого шведского кинорежиссера.

Ингмар Бергман принадлежит всему миру и всегда будет олицетворять символ одинокого художника. Такое мнение высказал агентству РБК киновед и режиссер "Ленфильма" Александр Поздняков, выражая соболезнования от имени киностудии по поводу кончины знаменитого шведского кинорежиссера.

"От нас ушел один из самых ярких художников кино 20-го века", - отметил А.Поздняков. Он также добавил, что работы И.Бергмана "привнесли в мир кино новую, ни с чем не сравнимую образность". По словам киноведа,"его картины "Земляничная поляна" и "Фани и Александр" показали зрителям, что помимо развлечения кинематограф может приоткрыть серьезные глубины человеческой личности". А.Позднякова также отметил, что "пожалуй, единственный, кто может сравниться с И.Бергманом, - это Андрей Тарковский. Великий шведский режиссер всегда снимал, только то, что касалось его лично".

Напомним, И.Бергман скончался сегодня, 30 июля, на 90-м году жизни. Как сообщает Associated Press со ссылкой на слова дочери режиссера Евы Бергман, он умер в своем доме.

Три фильма, снятые И.Бергманом, - "Девичий источник" (1961), "Сквозь тусклое стекло" (1962) и "Фанни и Александр" - были удостоены высшей кинонаграды - премии "Оскар".

И.Бергман родился 14 июля 1918г. в шведском г.Упсала. Он окончил Стокгольмский университет, где занимался изучением литературы и истории искусства. В 1944г. был экранизирован первый написанный им сценарий под названием "Травля". Позднее И.Бергман приступил к съемкам собственных фильмов. Среди наиболее популярных работ режиссера - "Земляничная поляна", "Улыбки летней ночи", "Прикосновение", "Осенняя соната", "Фанни и Александр" и др. Фильмография режиссера насчитывает более трех десятков картин. Кроме того, И.Бергман занимался также театральными постановками. Он ставил пьесы Уильяма Шекспира, Генрика Ибсена и Антона Чехова.