Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
С.-Петербург ,  
0 
"Ленфильм": И.Бергман - художник, принадлежащий всему миру
Ингмар Бергман принадлежит всему миру и всегда будет олицетворять символ одинокого художника. Такое мнение высказал агентству РБК киновед и режиссер "Ленфильма" Александр Поздняков, выражая соболезнования от имени киностудии по поводу кончины знаменитого шведского кинорежиссера.

Ингмар Бергман принадлежит всему миру и всегда будет олицетворять символ одинокого художника. Такое мнение высказал агентству РБК киновед и режиссер "Ленфильма" Александр Поздняков, выражая соболезнования от имени киностудии по поводу кончины знаменитого шведского кинорежиссера.

"От нас ушел один из самых ярких художников кино 20-го века", - отметил А.Поздняков. Он также добавил, что работы И.Бергмана "привнесли в мир кино новую, ни с чем не сравнимую образность". По словам киноведа,"его картины "Земляничная поляна" и "Фани и Александр" показали зрителям, что помимо развлечения кинематограф может приоткрыть серьезные глубины человеческой личности". А.Позднякова также отметил, что "пожалуй, единственный, кто может сравниться с И.Бергманом, - это Андрей Тарковский. Великий шведский режиссер всегда снимал, только то, что касалось его лично".

Напомним, И.Бергман скончался сегодня, 30 июля, на 90-м году жизни. Как сообщает Associated Press со ссылкой на слова дочери режиссера Евы Бергман, он умер в своем доме.

Три фильма, снятые И.Бергманом, - "Девичий источник" (1961), "Сквозь тусклое стекло" (1962) и "Фанни и Александр" - были удостоены высшей кинонаграды - премии "Оскар".

И.Бергман родился 14 июля 1918г. в шведском г.Упсала. Он окончил Стокгольмский университет, где занимался изучением литературы и истории искусства. В 1944г. был экранизирован первый написанный им сценарий под названием "Травля". Позднее И.Бергман приступил к съемкам собственных фильмов. Среди наиболее популярных работ режиссера - "Земляничная поляна", "Улыбки летней ночи", "Прикосновение", "Осенняя соната", "Фанни и Александр" и др. Фильмография режиссера насчитывает более трех десятков картин. Кроме того, И.Бергман занимался также театральными постановками. Он ставил пьесы Уильяма Шекспира, Генрика Ибсена и Антона Чехова.