Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки» Общество, 10:12 Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50 Минобороны Карабаха сообщило о сбитом беспилотнике ВС Азербайджана Политика, 09:46 В Москве от коронавируса вылечились еще 3780 человек Общество, 09:42 «Самолет» назвал возможным риском связь акционеров с властями Подмосковья Бизнес, 09:36 Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти Pro, 09:31 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:24 Посольство России в Токио получило права на могилу разведчика Зорге Общество, 09:19 В «Манчестер Юнайтед» выявили зараженного COVID-19 футболиста Спорт, 09:10 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 09:06 Девелопер «Самолет» разместит акции по ₽950 и привлечет ₽2,9 млрд Инвестиции, 09:05 VEON объявила о продаже «дочки» в Армении Бизнес, 09:00
С.-Петербург ,  
0 

Циклон «Расмунд» поставил синоптиков Петербурга в тупик

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Прогнозы синоптиков на ближайшие выходные в Петербурге разошлись. Одни говорят о ливнях грозах, другие склоняются к небольшим осадкам и ветру. Как отмечает заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич, разные трактовки связаны со сложностью расчета движения циклона «Расмунд».

«С синоптической точки зрения, ситуация неоднозначная. Циклон «Расмунд» проходит южнее Санкт-Петербурга с запада на восток. И атмосферный фронт, от которого синоптики ждут ливни и грозы, пока непонятно куда двинется. Если он двинется чуть севернее, то закроет Санкт-Петербург, если не двинется, то в городе осадков может и не быть», — объясняет Куткевич.

Уже сейчас осадки наблюдаются на юге Ленинградской области — в Гатчине и Луге. «Дожди приближаются к Петербургу, но я предполагаю, что в городе сегодня и завтра пройдут лишь небольшие дожди. Ухудшение погоды выразится в усилении ветра, — говорит Куткевич. — Наиболее сильный он будет сегодня с порывами до 10-15 м/с. Завтра ветер будет ослабевать, но вероятность небольшого дождя сохраняется. Температура воздуха при этом будет низкая — от +13 до +15 градусов. В воскресенье погода улучшится. Осадки 2 июля маловероятны, будет проглядывать солнце, ветер ослабеет, температура воздуха поднимется до +17…+19 градусов».

По словам эксперта, возможен и такой сценарий, когда в южных районах города пройдут интенсивные дожди, а в северных будут либо кратковременные дожди или не будет осадков вовсе.